ウォーキング・デッド8のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド8」に投稿された感想・評価

はま

はまの感想・評価

今日でシーズン8まで見終わったので唐突なメモ。

好きなキャラ編:
①キャロル…シーズン3から不動。何しても好き。最強“短髪イカレ女”最高すぎ。そしてダリキャロかわいい。よく泣くのに一番人殺すの上手い。
②ジーザス…シーズン6の初登場時は「怪しい奴だ!新キャラはもういらん!殺せ!」って言ってたけど土下座🙇‍♀️ごめんなさい🙇‍♀️こんなにイケメンでアクション出来る人だと思わなかったの🙇‍♀️何しても好きだけど時々急に出なくなるの何で🤔マギーが「ジーザスは調達に」って言って4話ぐらいずっと出なかったの根に持ってるからな
③ダリル…ここも不動だったはずなのに華麗にジーザスに抜かれた(←)でもキャロルとセットでなお良き。最高。ただしここは“何しても好き“じゃない時がある。時々子供だから👶
④ドワイト…クソ野郎って思ってた時期が私にもありました。土下座🙇‍♀️感動をありがとう🙇‍♀️アイロンで顔焼かれてても真はイケメンだから我が家では「ジーザス・ドワイト・アーロン」でイケメンビンゴと呼んでいます。3人が同じ回に出たらビンゴ。大体揃わないからいっつもリーチで終わる。
⑤ロジータ…美人。声ハスキー。細い。でも時々ロケラン至近距離でぶっ放して人肉粉砕とか平気でやっちゃうから大好き。
(別枠)セディク出てきたばっかだからまだ分かんないけどポテンシャル秘めてる。イケメンビンゴ仲間入りしてアイドルユニット組めそう(我が家談)クール→ドワイト、キュート→ジーザス、パッション→アーロンだからセディクどうしようかな🤔っていう最近の悩み

嫌いなキャラ編:
①ニーガン…全てにおいてクソ。顔見るのも嫌になって途中から字幕読むのもままならなかった。顔と体の動きが気色悪い。何で海外で人気キャラなのかが分からない。こいつがゲームキャラになるぐらいならジーザスの格ゲー作って
②ジェイディス…ゴミ屋敷のゴミ野郎。こいつも顔と喋り方が気色悪い。シーズン8において一番要らなかった掃除人パートの悪の権化
③グレゴリー…マギーの「グレゴリッ!!(ブチギレ)」が最高すぎてそういう(ネタ)意味では一役買ってたけどそれ以外はやること全部クソ。死んでどうぞ
④名前知らんロン毛のあいつ…ギャビンはそこそこ良い人だったのに。死んでど
⑤サイモン…かわいそうなハゲ。こいつも顔見るの嫌。死ん

その他いろいろ:
TWDの面白いところは段々ウォーカーが雑魚扱いになってきてるところ(笑)2、3体ウロついてるぐらいだと「ああ、はいはい」みたいな感じでサクッとやっちゃうのがもうここらのシーズンだと当たり前になってて、シーズン序盤と比べたらとんでもない変化😂
それゆえ、対人間になってきてから最初は無慈悲なリックと武闘派ミショーン強ェ〜好き〜って感じだったけどシーズン8ですっかり手のひら返し。この二人こんなに弱かったか…(そしてシーズン9への布石…)。
一番🤔ってなったのはそのリックとミショーンがなんか知らんけどくっついた流れ。えっなんで🤔そういうのもう良いって🤔って感じだった←
「てめーは刀だけ振ってりゃいいんだよ!」って暴言が出てくる我が家はなかなかバイオレンスな鑑賞方法をしてると思う(他にももっと酷いこと言ってる)。

ニーガンに耐えに耐えた末のシーズン8はイケメンビンゴで我が家大興奮、絶叫と歓声の締めくくりでした。ありがとうジーザス。ありがとうドワイト。がんばったアーロン。
スピンオフの方(フィアー・ザ・ウォーキングデッド)に何ならイケメンビンゴリーチしてるらしいのでこっち見終わったら覗いてみようと思っている。

でもネタバレ見ちゃってるから実はシーズン9見るのがつらかったりもする
華金

華金の感想・評価

覚醒モーガン。
ここまで長かった
シーズン1からの大きな区切りかな
Kota

Kotaの感想・評価

やっと決着ついた。長かった。

最後のダリル達の会話だけ気になる。
ゆうり

ゆうりの感想・評価

救世主のくだり長すぎでちょっとリタイア...
そもそもグレンだけでなく、カールまでいなくなったら、もう私の好きなキャラみんな消えた
野村

野村の感想・評価

もはやゾンビ関係ないし普通に戦争中の兵器としてゾンビ使われてたよね

気付いたらリーダーの立ち位置まで上り詰めてる強い女マギー最高、命のことになるとめちゃくちゃ頭の回転早いキャロルも強くて最高、トラのシヴァずるいくらい毎回いいところで出てくる、ダリルとリックのカーチェイスかっこよすぎて好き

カールのことバイト先でネタバレくらってたけどこんな早々に来ると思わんかったので切ない気持ち

リックとニーガン、ずっと追っかけっこしててもはやお前ら仲良いだろ と後半思ってた

団結して強くなる漫画的展開大好きなので最終話でオーシャンサイドの人達来た時また胸が熱くなって泣いてしまいました🥲🥲🥲
ユージーンおつかれ&ドワイトがんばれ

"情けは怒りに勝る"ってリックの終戦のセリフ、この世の真理だな〜と思った
ここからは仲間割れの章か、、?

中だるみ言ってる人わりといるけど怒涛の勢いで観てるのでわりとしっかり面白いです
KN

KNの感想・評価

二ーガンにエイブラハムとグレンがしばかれてしまい、暗い空気になってしまった前回。
ガバナーとは違い、子供や女は絶対に殺さずに良い人材になる生存者は自分に従わせるなどカリスマ性のある一面がありました。
皆が仲間の仇だと言い個人行動が変えない中、他の生存者グループがあることを知りました。
リック達は二ーガン率いる救世主達とどう立ち向かうのか!
エイブラハムが死んでしまったのはとても悲しいです..
りしゃこ

りしゃこの感想・評価

暗すぎる前シーズンからの打開、光が差し込んでくるシーズン。

協力関係いいよね。
カールゥゥゥ!!!!!!!!!!

見応えしかない。
せな

せなの感想・評価

二転三転して見応えのあるシーズン。

このシーズンで終わりなのかなって思うくらいまとまってる感じ。
長かったウォーキングデッドも残すところ2シーズン。
11の完結までは3シーズンかな。
ここまで長いと内容よりも、俳優陣のスケジュールが気になっちゃう😅
saelove

saeloveの感想・評価

あああ、、、またまた悲しいことが😭もうずっと暗くて耐えられない。観るのがしんどすぎる😭😭でも観る😭😭
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

過去の鑑賞記録。

テーマは考えさせられるものがあったけど、それでもやっぱり長いとしか思えないし、このシーズンは小ネタにばっかり注目がいった。

あとあのキャラを退場させる、というのもなかなか思い切ってるとしか。色々な意味で衝撃的。
悲しさよりも先に裏事情ばかり気になるとストーリーにのめりこめなくなる。

もうこのへんからドラマを終わらせるつもりはあったのではないかなー、と想像してしまう。