SHERLOCK/シャーロック シーズン3に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『SHERLOCK/シャーロック シーズン3』に投稿された感想・評価

話が進むごとにシャーロックの人間味が増していて嬉しいような、そのせいで起こる悲劇を考えたくないような、どうしようもない気持ちになる
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

前シーズンでビルから飛び降りたホームズ。なのにカムバックが納得いかないワトソンの気持ちとても理解出来る!
その悲しみの中で出会って、結婚を約束したメアリーはとてもいい女性!
結婚式のスピーチはグダグ…

こぼし

こぼしの感想・評価

伏線回収がとにかくうまい。
は〜〜〜ってなる。は〜〜〜って。
cana

canaの感想・評価

結婚式の回が圧巻。カンバーバッチの演技が凄いし、だからこそコメディとしても成り立つ。それなのにシャーロックに正装が似合っていてかっこよすぎるから、心臓に悪い。マグヌセンのアップルドアの正体がわかるシ…

CCC

CCCの感想・評価

4.3

前作と前々作より面白い。

特に結婚式の話は一話が長いドラマの中でも一気に見れる。

前作のエンディングが衝撃的だっただけに、今回はどう落とし所をつけるのかと気になっていたが、

やはりもう一度死…

mana

manaの感想・評価

人間味出てきていてよかった。
結婚式でのシャーロックのスピーチも、ジョンの"The problems of your past are your business. The problems of …

たけお

たけおの感想・評価

ああ〜‥撃っちゃったか〜。
悪党をハメて欲しかったなぁ。
悔しがらせて欲しかったなぁ‥
最後まで面白かったし、爆弾解除では笑ったのに、最後がなぁ‥。
haruhi

haruhiの感想・評価

4.4

気づいたら「マジか」しか言えなくなってた。次作への期待を込めて高評価だけど、宿敵を殺して問題を解決するのは"シャーロック・ホームズ"のやり方じゃない。頭脳で魅せてほしかった。

シャーロック・ホームズのお話では
良き相棒というイメージだったけど
このドラマのシャーロックとジョンは
お互いに2人で1つというか
どちらかが欠けると壊れてしまう感が
あってゲキ重で面白い🤣
結婚式…

parithn

parithnの感想・評価

全てにおいて好み
カンバーバッチの魅力が最大限発揮されてるのがこのシリーズだと思う