SHERLOCK/シャーロック シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック シーズン3」に投稿された感想・評価

mr

mrの感想・評価

前2シーズンに比べて興奮度は下がるが、やはり面白い。
作品としての完成度の高さに舌を巻く。
またまた楽しかった。
次のシーズンまでだと思うと、楽しみがなくなる。次のシーズン、早めにお願いします。
いき

いきの感想・評価

途中飽きてて見るのやめてた…
あの、なんかシャーロックが死んだように見せかけて実は偽装でした〜のあたり飽きて苦痛だった…
そのへん頑張って見たらそこそこ面白かった。メアリーががっつり話に絡んでくる「三の兆候」が特に好き。
あとはマイクロフトが結構デレてるのと、ちょこちょこ記憶やマインドパレス内のシーンでモリアーティ出てくるのなんだか嬉しく感じた。
アンドリュースコット出ると一気に作品の緊張感が高まって良い…
kinako

kinakoの感想・評価

どのエピソードも良い。S3が一番好きかも。
新しいキャラクターが出てくるたびに面白くなるってすごいな。

“Once you eliminate all the other factors, the only thing remaining must be the truth” と “Elementary, my dear Watson” が聞けて大満足。
an

anの感想・評価

ヴィクトリア朝のワトソンが、現代よりもチャーミング且つマヌケ度が増しているのがかわいい。マーティン・フリーマンのコミカルな演技が全く大袈裟ではなく、血なまぐさい事件の中で安心感と笑いをもたらしてくれる。
みーこ

みーこの感想・評価

2話のスピーチのシーンが印象的。
みんなが感動で泣いているのに本人はキョトンとしているところがいい。

太っちょマイクロフト笑える。
全てシリーズが揃ってる時点で見てよかった、モヤモヤして耐えられないと思う。

まさかメアリーがね、どんどん面白くなる!
thescientist

thescientistの感想・評価

シャーロックの中で一番好きなシーズン
その中でも好きなシーンは正体がバレたエミリーの
“Because he is right. That’s what you like.”
ジョン役とメアリー役は実生活でも16年間パートナーだったんだよな…
よもぎ

よもぎの感想・評価

カッコよすぎる!

1話「空(から)の霊柩車」のワンシーン

窓破って入ってきてからの
コートと髪をバサバサ

してからのモリーとの…

シャーロック最高!
セリー

セリーの感想・評価

S2の衝撃的なラストからシャーロックがどうやって生き延びたのか考察せずにはいられない。
実際にいくつもの仮説が展開されて…こうして今回も私たちはシャーロックに振り回されるんですね。(脚本家素晴らしすぎでは?!)

S3でついに出会うメアリーとジョン。メアリーが今後どんな風にジョンとシャーロック、マイクロフトにかかわってくるのかが見どころ。

最終話のマグヌセンとの闘いは衝撃的な結末を迎えました。ずっしり心が重くなるラスト。
S3はシャーロックが人間臭くなるというか、そういった一面がラストに効いていたし、多く描かれていたように思います。

S4へ行く前に、ここで映画版「忌まわしき花嫁」が入ります。

あと余談だけど、今回はクリスマスのシーンがあって、なんとシャーロックのご両親が登場します!さらにこのお二人実はベネ様の本当のご両親で親子共演なところも見どころだったり。