FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>に投稿された感想・評価 - 20ページ目

『FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>』に投稿された感想・評価

鰹節

鰹節の感想・評価

シーズン1が生身の人間が超常現象に立ち向かってるって感じで一番好き
もちろんシーズン2以降も好きだけどね
どうせ完結しねえだろと思って1話で切った。ちゃんと完結したよって聞いてから見てみようかな
ワン

ワンの感想・評価

奇妙な事件を“フリンジ”チームが解決する。天才だけど変人なウォルターのキャラクターが面白かった。
“高度な科学は魔法にしか見えない”

傷口を塞ぐ効果のある薬品が誤って、全身の穴を塞いでしまう事件やプラシーボ効果を使った犯罪など楽しい!
たぶん海外ドラマにハマるきっかけになった作品。
知的でグロテスクで超常現象ギリギリの科学的な事件の連続がたまらん。キャラの個性も変なバランス。
蟲パン

蟲パンの感想・評価

超超超超面白い。こういうドラマを待ってました。頭使うし、わけわかんなくなるけど、世界観大好き。
Riku

Rikuの感想・評価

J.J エイブラムス製作!

超常現象などによる怪奇な事件を捜査する特別捜査チーム「フリンジチーム」の活躍を描いた作品。
超常現象ドラマはX-ファイルが有名ですが、私はそれよりもフリンジの方が面白い…

kachan

kachanの感想・評価

奇妙な事件を捜査をするフリンジチームが化学者の力を借り難事件を解決する。

FBI女性捜査官が組織の陰謀にも負けず、勇敢に立ち向かうシーンはカッコいいね^ ^

さすがにJ・J・エイムブラスだねー!
英語の勉強のためと思って字幕なしでトライしたけど無理だったやつ。普通に見たら面白いのだろうと思いつつ、シーズン1で脱落。
売血

売血の感想・評価

自分的には疑似科学を扱ったサスペンスなテレビドラマでは世界一面白いと思いますଘ(੭´ ꒫`)੭