FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

数年前に観たから細かいところ覚えてないけどぶっ飛んでて面白い
JJエイブラムスが手がけたパターンと呼ばれる事象を追いかけていくSFドラマ
1話完結の展開が多く気楽に見れた
最終話でパラレルワールドに入っていきより複雑な展開が見れそうなのは期待
お〜1話おもしろい!
グロいけど、牛と博士が一緒にアニメ見たりするシーンもあって可愛い😄
毒りんご

毒りんごの感想・評価

なんか普通の刑事事件と違って好き。早めに観ればよかったわ。もう少しイケメン出てるといいけどなーー。フリンジのピーターまじで好き!!声が好きなんかも❤️調べてみよー!!ていうかなんか優しくて好きなんよね💕こっちの世界のオリビアとラブになってほしい💚あっちのオリビア嫌いやからね!!オリビアも前髪あるとかわいいねん♩
シーズン1の雰囲気のまま、
Xファイルぐらい続いても良かったぐらい、それぞれのキャラクターも良いし、
各話の事件もSF具合もCGと特殊メイクの出来も良い。
結構グロいところも良い。
きなこ

きなこの感想・評価

コンプリートBOXを買ったよ!!!!!!
電話に出る時の「ダナム」が聴きたくて…
全部観るとなると100時間くらいかかるから
シーズン1は飛ばして見返しがち…

〜追記〜
もうほぼ細かいとこ忘れてて
友達にレンタル中なのに
ここのシーンとか誰がどれでこれで‥
全然語り合えないので
また見返してたら
先追い越しちゃったー!笑

やーー!ホントホントホント!
海外ドラマそんな観てないけど
神ドラマー!!!!

とにかくシーズン1は
相棒スタイルで
1話完結で事件を解決してくから
最後のほうちょっと飽きてくるんだけど
20話目の衝撃ー!!!
寝落ちしかけてた所に
ダンプカー落ちてきたくらいの
目覚めーー!!!!笑

はーオリビアダナム好きすぎる!
そしてハリスがムカつくー!!!!
M

Mの感想・評価

2.7
危険を冒して進む者にのみ、
その先にある無限の可能性が開ける。

xファイル好きカモーン、なSFです。
少なくともS1は、Xファイル寄りwww
1話完結型のバディ物刑事ドラマ好きもどうぞ。

宇宙人とかUFOとかがSFだった1990年代。時代の流れは早くて、フリンジのSFは科学に基づくものです。だからリアリティーがあって、ついじっと見ちゃう。

私的には、ピーター役のジョシュアジャクソンがツボ。この人、いい人そうな、悪そうな…わかんない顔してます。いい役者だわ。

あと毎回のワンシーン、ちょっとグロ画像なシーンがあります。苦手な方はご注意を。

※シーズン3まで見ましたがリタイア。
シーズン1 は好きでしたが、
全体通して評価下げる事にしました。
hachisabi

hachisabiの感想・評価

だいぶ前に観たけど、再鑑賞
シーズン進むごとに面白くなります

変人科学者のウォルター、死体解剖しながらおやつ食べるとか最高でしょ(笑)
とにかく登場人物が個性的でいいですね
riekon

riekonの感想・評価

不思議事件を科学で捜査
頭に穴あけたり🕳
ドロドロになった脳をすくったり
うわーっ💦てことを平気でやる
ビショップ親子がいいね😊
嬉しそうなウォルターが可愛い❤️
オリビアはまだイマイチなんだよなぁ〜
脇役の人たちにキャラが負けてる😅
強いけどね😄
まだまだ続くねー🎵
もう10年以上前の作品ですが、今だに観返す時あります。今観るとどうしても古くは感じますが、シーズン1で世界観に上手く慣れれば、次第に虜になります。

僕は日本語吹き替えをオススメします。(しかも字幕付)

声優さんが素晴らしいし、字幕のみより詳しく内容が理解できると思います。