FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「FRINGE/フリンジ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

gojyappe

gojyappeの感想・評価

見終えた記録が残ってないので
慌てて記録!
面白かった♪
つむりの良い人のお話大好物だ!
rejocqu

rejocquの感想・評価

ep1前半で見る気失って見てなかったけど
人に言われて見始めました。

人体実験マクガイバー

パパと牛がかわいい
0naiii

0naiiiの感想・評価

後半は面白さの加速がすごい。

ウォルターのキャラ好きだなあ。笑
chazma

chazmaの感想・評価

パーソンオブインタレストから
J・J・エイブラムス監督繋がりで、見始めた。
毎回、次が気になってハマった

これ以降のコメントには記録とだけ残す
評価は見終えた感想として
ヒロ

ヒロの感想・評価

超常現象を科学的に…な感じのドラマ。人間は実験台やし一般市民を巻き込みまくり😰グロ描写もそこそこ。謎の組織や会社…興味津々✨意外と面白かったし、シーズン1の終わり方はズルい❗️シーズン2観たくなるやん。
Leeloo

Leelooの感想・評価

ドラマでもある程度のリアリティが欲しい方なので、本作はあまりにも怪奇現象、超常現象が過ぎて、どっぷりとは入り込めない。

私にとっては"続きが気になって一気見してしまう!"というタイプのドラマではなく、眠れない夜に横になって1話だけ進めるドラマ。

ヒロインであるオリビアの顔立ちや雰囲気が好きなので、気長に見続けられている気がする。
YuiSakuma

YuiSakumaの感想・評価

シーズン1が一番好き。パラレルワールドとかが始まるとつまんなくなった
私にしては少し難しいドラマかなと思いますが、面白かったです!
ファイナルシーズンまで観ました。

・オリビアとピーターとウォルターの3人組最強。
ウォルターにイライラするシーンは多いけど..笑

・第1話が映画並の演出でかなりお金かけてる事が分かります。

・あんまりコメディ要素は無いですが、それが逆にこのドラマの良さだと思います。
ピーターあんまり笑わないから、たまにはにかむ時かわいい。

真面目な話が多いですが、面白いので見てみる価値ありです!
ヨーダ

ヨーダの感想・評価

知的で強い女性が好きな人におすすめ。毎話それなりにSF要素が濃くて面白い。

ボケたお父さんとイライラします笑

事の元凶であるもうひとつの世界線がで始めたあたりから、風呂敷広げ過ぎた感はありつつも、Xファイルに比べたら焦らしが少なくて素直で良い。
1話完結の超常現象と科学。
オリビア、ピーター、ウォルター、少しずつ良いチームになっていくところが好き。
オリビアや他の人が電話に出る場面が好き。
そして何より暗闇にライトと銃をかまえて、「クリア」って言うオリビアが好き。