ビギナーを配信している動画配信サービス

『ビギナー』の

ビギナー
目次

ビギナーが配信されているサービス一覧

『ビギナー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ビギナーが配信されていないサービス一覧

『ビギナー』のエピソード情報

人生も恋も新人

女の心

黒いパンツを見た

焼き鳥はどこへ?

もらえ! ポケットティッシュ

依頼人はウソをつく!

アンパンは誰が食べた?

泣くな! 見習い裁判官

検察官はつらいよ

恋と悲願のカツ丼

検証! 私たちはここにいた

『ビギナー』に投稿された感想・評価

法律を学ぶ司法修習性の成長の話。8人のチームになりチーム内で討論し裁判官になりたい人、検事になりたい人、弁護士になりたい人が有罪、無罪、様々な刑の議論を闘わせる。
大卒の若い子から定年間近な人、元OLなど様々なバックグラウンドの人がいる。
司法試験目指してるならこれを観ろと親友に貸してもらって観たんだけどめちゃくちゃ熱い気持ちになった
司法試験合格したあと二回試験を受けるまでの司法修習生たちの物語。今年の予備試験短答式試験の会場で下は俺らの代から上は白髪の人まで同じ志を持つ者が集ってるのを見た時に感じたあの魂が燃える感覚をこれにも感じた。
中学二年の英語の授業でやったCarpentersのトップオブザワールドが主題歌でそれにも泣けたな
六太郎が桐原に「最後まで諦めてはいけません!」って言うシーンも心に染みたし、最終話で羽佐間が主人公に言った「これからも頑張ろうな」ってセリフ、頑張ろうっていう一言の中にめちゃくちゃ熱い気持ちや覚悟が感じられて目頭が熱くなってしまった
来年の1年間はとりあえずプー太郎ほぼ確定で今から心が苦しいけど諦めたくない。男なら人生ここらで1度は男泣きしたい。頑張ろう!
釈迦

釈迦の感想・評価

最後の方、ちょい飽きたけど、楽しかったドラマ。奥菜恵の綺麗さに毎回べらぼう驚く。
横山めぐみとか我修院達也とか北村総一朗とか人選が独特なのも特徴。