HANNIBAL/ハンニバル3の8の情報・感想・評価

The Great Red Dragon(レッド・ドラゴン~序章~)
camille

camille

バタール・モンラッシェと白トリュフ それで あなたを見つけた 嗜好に裏切られた 嗜好を楽しみたくて体がうずくことは? お祝い事があれば簡単に満たされる おめでとう あなたは正式に″異常者″よ 私の病名は医学界でも意見が分かれる 同僚たちは″分類不可能″と見なしてるわ 便宜上″怪物″と呼んでる 君はどうだ? あなたを分類することはできない 今もビールが好き? 何かを入れられて以来 飲んでない ″誰かを″だ そうね これで死刑を免れた 12人も殺しておいて 13人だ メイスンを忘れてる 礼はいいよ こちはこそだわ 死刑は確実だったのに″精神異常″で免れた 私は正常だ それは お互い承知よ 何人だろうと多くの人が死んだわ 君は生きてる でも約束は有効でしょ? ″君を殺す″と言った 約束は必ず守る ナポリのデザートだ アーモンドミルクを加えたので胃に優しい 確か以前にも作ってくれたな 私の好物だ 普通は豚の血を使うが今回は牛だ 前に作った時は? 牛の血だったよ 軽蔑の意味で ″血とチョコレート″著書の副題にすべきだった だが副題の前のコロンが嫌なんだ 新鮮味がなくなるから 次の本は? 書いてるよ 君のネタじゃない ハンニバル・レクターも新鮮味に欠ける 新しい題材は何かね? 噛みつき魔法だ 大衆が興味を持ってる 期待の新人だ 君の表現力には劣るが 内向的な男なのさ 意見を聞きたい 噛みつき魔について そう呼ばれるのは不満なはず ″人食い″には負けるがファン層は幅広い 君の風変わりな隠喩や小難しい美学は コアなファン向けだ だが噛みつき魔の犯罪には普遍的なものがある 一家全員を彼らの自宅で殺した アメリカ人の幸福を根底から襲った ″万人向けの殺人鬼″とも言える 共に感謝の祈りを捧げよう ″神よ 感謝します お陰さまで私たちは 怪物の中の怪物を排除できました 痛みを免れた者に代わり お礼を申します″ ″怪物に代わり″では? それに″私たち″って? 君と私のことだよ レクターは一生 病院の中だ おむつカートを見て暮らす 我々はウソを あなたの本もデタラメ 私の頭上を飛び交うウソを 撃ち落とすのは ほとんど不可能だ ハンニバルは撃ち落とす 精神医学誌に優れた論文を書いたわ 奴の論文は自分に関係のない問題ばかり あなたにとっては問題よね 著書への反論だもの 囚人の意見など学会にとって価値はない 価値はあるし あなたは傷を負うわ そして奴があざ笑う? 時間は十分あるわ おむつカートを眺めつつね 彼と何の話を? 噛みつき魔だ レクターはうぬぼれが強い 注意して見守ろう 期待の新人が老練な大御所を刺激するはずだ "大いなる赤き竜も また来たりて" 中で話さないか? 中に入れたくないわけか 寒くても話し続けるぞ 何があっても話す気なんだろ ここではイヤか? どこでもイヤだ でもどうせ話すなら どうぞ ただし 写真は出すな モリーたちが帰ってくる 俺に連絡する気は? なかった 君の見立ては? 僕が電話しなかったのは イヤだったから あなたの役に立てるとは もう思えないんだ もう考えられない この辺は捨て犬が多くて かわいい子はもらわれ 残りは大きくなっちゃうの モリーは野良犬が好きで それは あなたでしょ 幸せそうだな ここに来て本当によかった 主人が何と言おうと連れていく気でしょ? 仕方ないんだ 無理はさせないと約束する こんなことは 頼みたくなかった 行ってほしいのか? あなたは正しいことをしたと思いたい もし行ったら 帰ってきた時 僕は変わってる 私は同じよ "新しい人生を歩んでも古い人生が影の中をさまよう" "彼が開けた扉に足を踏み入れるな その先は暗闇と常軌を逸した世界だ" 僕に何をしろと? 最善を尽くせ 他にできることがある 満月が迫り 必死になる日まで待つこともできるし 今すぐ 役に立てるかも 意見が欲しいのか? ある考え方を取り戻したい ハンニバルに会う レクター博士 やあ ウィル
ニカイドウ

ニカイドウ

レッド・ドラゴンに憧れる男、フランシス・ダラハイド登場。凄くキモくて良い。 ハンニバルは精神病院に入れられてます。そして、院長はなんとアラーナ。チルトンが所長の席に座っていてアラーナに威圧されます。 ハンニバル逮捕から3年後やけど、ウィルは妻と子供と田舎暮らし。子持ちと結婚したんやな。犬達も一緒に暮らしてます。 そこにジャックが現れ、噛みつき魔の捜査協力を求めます。 ウィルに幸せな暮らしは似合わない。 勘を取り戻す為にハンニバル・レクターの元へ… まさに序章。 7話までの誰が生きているか死んでいるか、現実か幻想かもわからない話とは打って変わって、ウィルもチルトンもアラーナもジャックも生者として描かれてます。逆に、ハンニバルが終始夢の中という逆転現象が起こってます。 7話までの雰囲気好きやったんですが、分かりやすいのはこっちですね。
おじゃo

おじゃo

犬の心配するのは分かる
mila

mila

囚われの身なのに優雅な生活してるなハンニバル
たけさん

たけさん

人体アートが足りない
ほうづき

ほうづき

いきなり3年後 ハンニバルは精神病院に隔離 ウィルは結婚 ついにレッドドラゴン現る