HANNIBAL/ハンニバル3の12の情報・感想・評価

The Number Of The Beast Is 666(レッド・ドラゴン~暴走~)
camille

camille

妻を見ると死んでいた リーズ夫人たちが妻と入れ替わってた 奥さんを殺す自分が見える? ああ 繰り返し何度も もろい物が壊れる時を予測するのは難しいわ あなたが家庭を築くのをハンニバルは3年 待った 家族を奪う方法が見つかると確信しつつ そして見つけた 君は何を奪われる? 私も何かを奪われなきゃいけないの? ハンニバルには こっちの世界に代理人がいる 彼は代わりの人の手を使ってまで 私の命を奪おうとは思わないわ 彼が私を殺すのは私を食べられる時だけ 今の境遇では 私を食べられない 甘く見てると 痛い目に遭う あなたの経験談ね あなたに目が付けられたことを知り 彼は興奮してるわ なぜだ? なぜだと思う? 君は"青ヒゲの妻"だ 危険な秘密を隠してる 私が青ヒゲの妻になるなら 最後の妻になって生き残ってみせる ハンニバルは 僕を愛してるのか? 日々 あなたへの飢えを痛みのように感じ 姿を見るだけで満たされるかという意味? そうよ でもあなたは そんな彼を恋しいと思う? ウィルの思考は恐れや優しさに左右されない 彼はどんなことも想像できる 今は最悪な想像をしてる 人は関心事を刷り込まれる あんたの関心事は? 神と悪魔と赤き竜? 子羊を忘れるな ウィルは神の子羊か? 我々を守ってくれる "我々"とは? 君と私 それから大いなる赤き竜だ 罪人は子羊の怒りに触れる その罰は竜よりも恐ろしい あんたにとってはな 封印は解かれつつある 子羊は獅子となる "怒りの日が来たのだ 誰が立ち向かえる?" 俺は立ち向かうよ 心に曇りなし? あんた同様に 君もウィルも正義感にあふれてる "子羊は正義によって裁き戦う者である" 赤き竜との戦い 竜はそいつじゃなく あんただ 奈落の底にいる悪魔そのもの すると君は"神"か その通り 神は生け贄を求める 危険を冒して登った木を貴様が切り落とした "木が燃えるのは素養があるから 人が有名になるのも素養だ" 君には素養がなかった 必要なのは結末だ 運命は我々に結末を選ばせてくれない 真実より"面白い話"に興味のある人間が必要だ 真っ当な新聞なら載せない話をするつもり? お宅は真っ当か? "噛みつき魔"のロゴのTシャツを売って? 1枚あげるわよ きっとSサイズよね? お前はここに 神がいると思うか? 今 神に祈ってるのか? 我々が神に祈るのは 大抵 怖いと思う時だ 神は お前を助けるか? いいや 分からない でも考えるべきなんだ 後では考えられないから そうだな 考えないと あなたを好きになるのは 罪だと感じてる 私を好きよね? 好きだ 気持ちを抑えれば痛みを避けられる 目が見えないことへの怒りは 決して消えない だから怒りを自立心の活力にしてきた 私は人を愛せぬほど傷物じゃない きっとあなたも あなたは公然とチルトンを批判し 代理人を使い彼の最期を画策した 画策したのは君だろ 彼が穴に落ちるよう仕向けた 無礼な行為だ 罪人に下る天罰は 罰するべき罪を反映している 因果応報ね 甘く見てると 痛い目に遭う 「人食いハンニバル」以前のチルトンは 認められず悩んでた 顔を売りたがってた 今 その顔を失った 何も感じたくない 我々は地獄への道を進んでる ダンテの巡礼者よ 僕らは巡礼者じゃなくペットだ 赤き竜はまずペットを殺す 写真でチルトンの肩に手を置いてるわね 触ることで感情のつながりが見てとれる 他者に触れ 自己を確立する そして信頼関係を築く 信じさせるために手を置いた 彼があなたに対し竜を侮辱する発言をしたと 証明するため? それともチルトンの身を危険にさらしたかった? ほんの少しだけ? 僕も知りたい 分からないの? いや 赤き竜が何をすると思ってた? 明らかに興味があったはず これは予想通りだった? 驚いてるとは言えない あなたがマッチを擦ったのと同じこと それが″加担する″ということ ハンニバルには こっちの世界に代理人がいる あなたよ 意味が分かるか? こう言ってる ″私をハメたな お前がペットのように私の肩に手を置いたからだ″と
ニカイドウ

ニカイドウ

ウィルとジャックはチルトンに協力を要請し、ラウンズに誹謗中傷記事を書かせてレッド・ドラゴンを挑発。 ウィルを狙わせるって言ってるけど… レッド・ドラゴンが狙ったのは、チルトン!! いやいや、登場人物も視聴者も、みんな分かってたやろ!笑 チルトンって、左側の目と下顎に人工物入れてなかったっけ?左側に噛み付くとやっぱりレッド・ドラゴンといえどもガタガタの義歯が壊れるのでは? なんて心配はいりません。笑 口に噛み付かれた後、盛大に火に包まれる散々なチルトンを観て喜んでしまう俺。 「少しだけニュー・シネマ・パラダイスの雰囲気…」とか思ってる俺の心の中にいるのはレッド・ドラゴンか、はたまたハンニバル・レクターか? そして、レッド・ドラゴンは遂にマクレーンに手をかけてしまうのか? 次回、最終回。
hagachan

hagachan

チルトン唇
おじゃo

おじゃo

チルトン、酷い目に遭いすぎ…… 嬉しそうに送られてきたチルトンの肉を食べないで……怖い……
mila

mila

チルトンがドラゴンになぶられてる 送られてきたチルトンの唇を食べるハンニバル、、、ハンニバルのこの世の代理人はウィル、、、
ほうづき

ほうづき

チルトン、、 車椅子に括り付けられて火車になってるあのシーンだとわかる