僕の生きる道のドラマ情報・感想・評価

「僕の生きる道」に投稿された感想・評価

Gak

Gakの感想・評価

さすがに淡々としすぎてる感はあるけど、余命モノのなかではずば抜けて丁寧
丁寧が故に遅さがあるんだけど
丁寧さを学べる
ともとも

ともともの感想・評価

綾瀬はるか可愛かったよなと思って見始めた。思えば矢田亜希子はこの頃ドラマに引っ張りだこだった。
hide

hideの感想・評価

こんなに強く、生きる素晴らしさを
感じ取れたドラマはないです

自分が自分らしく、幸せに生活出来ていることを、何度も感謝できる

適当に生きるなと、言われているような気がします
piiman203

piiman203の感想・評価

大当たり!
腐れチー牛から前向きに歩み始める僕への変貌、草薙くんの演技力100点だ 後半は涙腺緩みっぱなしだった。草薙くんが神だった。世界に一つだけの花、見事だった。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

📝きろく
私立進学高校「陽輪学園」の男性教員・中村秀雄はある日健康診断で再検査となり、スキルス性胃癌で余命1年と宣告される。最初は自暴自棄になり、自殺未遂まで起こすが金田医師との触れ合いから残りの人生を精一杯生きようと決意する。
TAKAHIRO

TAKAHIROの感想・評価

テーマは「死」── 。
なんとなく無意味に無目的に生きてきた男の「素晴らしい余命一年間」を肯定的に描くことにより、人が「生きていくことの本当の意味」を問いかける作品。
POOH

衣装・映像S5
音楽S5
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

会社で、話を聞いたきっかけで見始めたのですが、泣けました。😢

内容は、ありがちな展開で、先生が病気で余命が無い中で、どう向き合うか‼️というもの。
けど、色々と見せてくれました😊

草薙さんがいい。
あの雰囲気がピッタリ

矢田さんもいい。
寄り添って行く雰囲気…ちょっとすごい

病院の先生も、なかなか。
(名前が…😅)

1人で勝手に盛り上がってました。
この手のお話は、泣きますね……

泣いた後、スッキリするのは、なんでだろうと思いながら、見てました。

ちゃんとしないとなぁ……と思ってしまうドラマでした。
ガガブー

ガガブーの感想・評価

たやすく使われる「号泣」って言葉。
ドラマ見て本当に号泣したのは今のところ本作だけだ。

人生も終盤を迎えたが、このドラマが私の人生での最高峰である。

多くの人に見てもらいたいと願う。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

主演:草なぎ剛くん×脚本:橋部敦子さんのタッグによる「僕シリーズ」第1作。
とても良質なドラマで、心に響くセリフも満載だったと記憶しているので、またいつか見返したいなぁ。

何気にまだブレイク前の綾瀬はるかちゃんが出てたのも印象に残ってる。

本作の主題歌になったのが「世界に一つだけの花」で、めちゃくちゃ良い曲だなぁとは思っていましたが、当初はあくまでアルバムの中の1曲だったので、ここまで日本を代表するヒット曲になるとは…嬉しい驚きでした。