THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>の21の情報・感想・評価

赤く腫れた手首
おちゃ

おちゃ

ようやく!ブレンダどうなってるのかと思ってたよ
そのじつ

そのじつ

あのタッパー、伏線になってたなんて驚き。 やはり復讐の物語「メンタリスト」様々な復讐の有り様を見せてくる。 あのお人形たちもママの遺品か…🥲 しかしラストシーンの後、彼の復讐について色々妄想させられてしまう怖い回。
きりん

きりん

待ってこの話めっちゃ引き込まれた 起承転結が美しい シーズン3までをかなり前に観ていたので、ラローシュとジェーンってなんでこんな親密なんだっけ?というのと、タッパーって前何かあったっけ?となったが、展開で中身を明かすという旨さ!最後まで目が離せなかった 舞台俳優が殺された回から一気に見たからひとしお ラローシュ、ジェーンが言うのもわかるくらい可愛らしいおじちゃんと思って見てたからやられたよ しかもさりげなく状況は示していて、これまたやられた!ジェーンは何が入ってるかでなくて何を意味するのか、でなんとなく察したのだろう ヴォルカーの件からひとおいてブレンダに辿り着いて良かった!ブレンダがなぜ秘密に辿り着いたのかはいまいちわからんかったけど。 リズボンもサッと切り替えたし、チョウが最強を久々にやってくれて嬉しかったね(嘘をつくのが堂にいってる! いやー面白かった。。。
まみこwith餅さま

まみこwith餅さま

ブレンダの卑劣さはもちろんだけど、監督する人、気付く人、誰もいなかったの?! CBIの機構を疑う。 チームが解決のために規律違反したときなどは厳しいのに! ラローシュ……! 話せないだけで、尊厳を踏み躙られ、精神も生命まで奪われたわけじゃない。しかも母親と暮らしてるなんて! 復讐というと邪悪に聞こえるけど 真っ当な権利として、人権や生命を守ることもある……! なぜか加害者ばかり保護されがち。 重く、つらい回でした。 チョウはわかってるね! リグスビーはやっぱりお子様だ……!
ぶんちょ

ぶんちょ

😱👅
烏山

烏山

ブレンダ…。ヴォルカーの時から怪しいとは思ってたけど。 ラローシュの箱の中身が知れてスッキリした。怖かったけど👅 ラローシュとジェーン、犯人に復讐という点では、話が合いそう。
えーぱんだ

えーぱんだ

箱の中身、、、😱
あーりん

あーりん

ラローシュのお腹撫でたい😂 事件も情報漏洩もダブル解決できてよかった! 👅
opi

opi

ラローシュの目が細かくキョロキョロ動くの怖い。ラストの展開も怖い。