THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

takanashi

takanashiの感想・評価

ジェーンとリズボンの関係大好き。
長いシーズンで敵がレッド・ジョン一人だけだから、レッド・ジョン絡みの事件だとどうせ出し抜かれるだろうな…となってしまうのが残念。
普段の1話完結の事件の方が好き。
あと初期シーズンはジェーンが被害者遺族とか可哀想な事件関係者に対して、もうちょっと義賊っぽいことをしてた気がする。
軍の話みたいな後味好き。
早く誰かジェーンを抱きしめてあげてほしい…
いやぁ、久しぶりにドラマにハマりました。
前回ハマったのは(今もだけど)『オーメンズ』でした。その前はスパナチュだった。関係ないけど『オーメンズ』は次回作が決定していて楽しみにしてます(笑)

で、『メンタリスト』です。
オススメできてたので何気なく一話目を見てしまったら、一話完結なのも小気味よく次から次へと見てしまいました。
主人公のジェーンをはじめチームのメンバーそれぞれのエピソードでそのキャラクターを知っていくのも面白く、また最後に悪者が逮捕されるお約束も日頃の憂さ晴らしに最適。
そしてシリーズを重ねるごとに宿敵“レッドジョン”との対決がハラハラドキドキしてしまい、もう製作者の思う壺。
現在やっとシリーズ5作めの途中でございます。
個人的にはヴァンペルトとリグズビーはくっついて(下世話w)欲しいなー
ってことで、シリーズ5もあと3話で終わりなので続きを見てきます。
CotoCo

CotoCoの感想・評価

レッドジョンって神経質で気難しいプライド高い嫌な奴って感じ
ジェーンに対してどんな立ち位置にいたいんだろうかと

ラローシュ嫌いだったけど
何か見方変わる
お腹なでたい(笑)

もうメインの5人以外みんな怪しすぎる
sora

soraの感想・評価

シーズン5にもなると、1話完結だけでなくて、前の事件とちょっとずつ繋がってたり、引きずってたりした気がする。前のシーズンでもそうだったっけ?もう、どのシーズンがどれなのかわからない。笑 より複雑になって面白い。こちらのシーズンも、あっという間に次々観た。
あと、レッドジョンの正体も、いままでボヤボヤにぼやけてたけど、ここにきてようやくグッとしぼってきたね。といってもすぐネタバレ検索しちゃう私としては、もうだれがレッドジョンなのか知ってしまっているんだけど、それでもジェーン(たち?)がそこにたどり着くまでのプロセスを観るのは面白い。
ただ、ジェーンの執着心がすごくて、そのあたりがすこしなんていうか、もうちょっと冷静になって!ってなる。家族殺されてるし、そのためにCBIにいるのだから当たり前だし、もともと冷静に推理判断していくジェーンが特殊なんだけどね。笑 ここまで観てきたから、やっぱり私もキャラクターたちに、ついつい熱も感情もこもっちゃう。
ヴァンペルトとリグスビー応援!というか、リグスビーを応援してた。チョウの真顔でリグスビーにズバズバ言うのも好き!笑
なんと、、、
もうすぐだ、、
あの人も怪しいと思うけどなーー予想当たったら良いな
ぽてと

ぽてとの感想・評価

幻覚茶の回好きなんだよなぁ〜
内容忘れてる回あるけど、この回はしっかり覚えてた!
シーズン追うごとにレッドジョンに関する回が増えてるけど、全然関係ない事件の回も好きです←
一体誰がレッドジョンなんだろう!?
気になる〜!
そして早くレッドジョンがジェーン達に負けるとこ見たい!!

サラはどこ行ったんだろう。ヴァンペルトは現実世界で妊娠したの?今期は全然出番なかったけど。やっぱりロンあやしいよね。シーズン1から脇役だけどずっといるし。最近たまにロンって呼ばれるようになってきたし。ヴィジュアライズはどうかかわってくるんだろう。続きが気になる。
thescientist

thescientistの感想・評価

何が残念って、車に乗ってる時の背景合成処理の雑さ。人物の輪郭と景色の境界線が気になって仕方ない。普通に街中に立ってる時まで無駄にグリーンバック使うのやめましょう。
Sorano

Soranoの感想・評価

おもしろいけどそろそろながいなー
レッドジョンの正体しりたすぎてネタバレ観てから観ようかないや我慢や大分近づいてきてるし今が面白いところやんなって葛藤してるはよレッドジョン殺して…
ゆりな

ゆりなの感想・評価

レッドジョンに近づいてきて面白くなってきた!

リグスビーの隠してるつもりやのにチョウにバレバレなのと
ラローシュがジェーンにお腹撫でたいって言われて断りながらもお腹見てたの可愛い😂❤️