THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THE MENTALIST/メンタリスト<フィフス・シーズン>」に投稿された感想・評価

ラローシュとの関係の初期からの変化がいいなぁと思う。
FBIの内通者わからないうちに国土安全保障省の怪しい人まで出てきたんですが、FBIの内通者って結局誰だったかやったっけ??
もっと怪しいを引っ張るのかと思いきやあっさり殺しちゃってるんですが手下を。
そして役者の方この役をうまく演じれてないような...わざとなのかどうなのか気になります。
そしてまたちょうどいいメンツを疑わしい7人に持ってくるな〜。
鑑識の人とか最近思い出したように出してきてタイミング絶妙だもんなぁ。
バートラムも今までのシーズンに比べて出演率高かったし。エピソードもたくさん出てきて。
国土安全保障省の人は殺しちゃってるし多分彼はレッドジョンじゃないとして。
で、この中にいるんですか?いないんですか!?
気になる。
レッドジョンの正体こんなに引っ張って大丈夫なのかやや不安になってきましたが、よく出てくる海外ドラマひどいラストに名前出てこないのを安心材料に次も観ます。
もう100話も観たんだなー。
日本語字幕で。
(〜2022/10/04 Netflixで)
Reyna

Reynaの感想・評価

レッドジョン関連でのジェーンの捜査かなりスリリング
段々ラローシュがかわいく見えてくる不思議
烏山

烏山の感想・評価

レッドジョンの候補がやっと、7人に絞り込まれた。

レッドジョンの仲間の人たちの、忠誠心がすごい。みんな自殺してる。レッドジョンは誰なのか。どのように、レッドジョンがジェーンの思い出を知ってるのか、カラクリも知りたい。いざ、シーズン6へ!!

気になったのが、車の景色の場面や、窓の外の背景が、絵だったり、合成感がすごくて、違和感がすごかった。こんなんだっけ。🪟
masue16

masue16の感想・評価

今シーズンも色々な展開があって楽しめた。
ジェーンの幻覚(まさかのダヴ・キャメロン!可愛い)、一見手強く見えて実はショボい?ヴォルカー、クリームパンのようなラローシュとその秘密、などなど。

恐らくこのドラマでジェーンの亡き奥さんの顔を見ることは、最後までないんだろうけど見てみたいな。ブロンドの優しそうな美女だと予想。

第14話では、虫嫌いにとって相当キツいシーンが2度あるのでご注意を。(いまだに思い出してしまう...)
わんわん

わんわんの感想・評価

ストーリーが面白いのはもちろんだけど、RDO2とかGTA5で見たことあるような街並みが出てくるからすき
inu

inuの感想・評価

チョウがムキムキである。
ジェーンとリズボンの関係に少し変化が見えて新鮮だった。
ジェーン、初めてやって来た時はしおらしくしてたんだな〜
すぐに態度がデカくなって笑った。
ヴォルカー、大物ぶってるわりに最後がお粗末…でも久しぶりにLOSTのデズモンドに会えて嬉しかった。
koma

komaの感想・評価

4.7
これまでずっと小出しにされていたレッドジョンが最後の数話で一気に畳み掛けてくる。
まつき

まつきの感想・評価

リズボンちゃんがかっこいいシーズン!
jisbonは相変わらずかわいすぎてずっとむり

ep21の、リズボンちゃんがラローシュの秘密にたどり着いたときのあの笑顔、超こわくて大すき、、!ロビン・タニーも演技最高、、
たにやん

たにやんの感想・評価

レッドジョンを追いつつも一話完結でサクサク見られる。面白い。
エピソード1・2・5・8・12・13・16・21・22のみ視聴