喵來

グッド・オーメンズ シーズン2の喵來のネタバレレビュー・内容・結末

えー何ただの恋愛ドラマになりさがってんのお?
付かず離れずの関係性とそこの間隙の妄想が楽しかったのに…公式にここまで供給されなくても、、、、というクソ面倒臭いオタク感情拗らせてる自覚はある。
相変わらず結婚を前提に結婚してる。2人だなぁ。それが前提なんだから公式がそこに加速かけなくていいのよ。
いくら人間の力って偉大だね、って言っても、生まれてから何年経ってんだよお前らは何年生きてんだよって話で。

まあ要約すると、アジラフェルーーーお前ーーーー悪魔めぇえええーーーーー

日本語字幕と英語字幕両方で見たけど、相変わらず日本語は固有名詞を出すまいとしてものすごく変な訳を作ってる。。。これ普通に理解が明後日の方向行くって😮‍💨

話変わってると見せかけて、結構ハルマゲドン引きずってるのがいとおしい2つの世界。しかしすべての恋愛要素が唐突すぎるのよ。おなかいっぱいだわ。
長らくの確執だったハルマゲドンがチリのようにたち消え他に何をすべきかわからなくなった2人の熱々ぶりに影響されて…はわからんではないが、人間が無駄におせっかいで愛情深いのは、方舟の頃からそうだろうに、そこに契機を作るのがとってつけた感

あとガブリエルってそんな属性あったっけ?キャラがくそなのはまぁ変わらないとして。。
ベルゼブブはこっちのがカッコよくて妖艶で断然好きだぁ
サタンどこいったってのと、無理やり黒幕作らないでもいいのにってのと、あまりにその他大勢がその他大勢すぎるのが難点。

最初のアレは必要ないんでないか?そこまで地位の高い2人でもなかったろうに。天使の世界が神々の世界がいい加減、ってのはその通りだからいいけど。「問題児」の排斥と人類中心主義と西洋人中心主義にいい問題提起ではある。ほんと最後まで天国はクソだった。地獄かわいそうだよさすがに。

ドラマとしてはちゃんとコロナ禍も反映していてよかった。黒死病との比較とかしてもよかったかも。

あと新人天使ちゃんがカマラちゃんみたいなぽんこつ可愛い

以下暴走
2人ともいい子すぎてやってることが中学生の喧嘩だよ最高だよ。そして相変わらず素直じゃない仲直り🤤2人してクソポンコツで最高すぎる
私利私欲と地獄の利を追うか、アジとの友情をとるか、、
天使と悪魔の間で揺れ動く2人とも本当に可愛すぎる。極端なんだよ天使ちゃん
デビテナの中学生モジモジ演技が上手いんだってばよっっ

いきなり2人の出会いとか最高だわ。いきなりデビテナの真っ白姿とか。。。知らないうちに利用されてる人の良い素直なアジちゃんとか。。。
デビテナの世界征服欲が強すぎてしんどい。。。
えなになになに。。。子供みたいな2人最高か。。。
そりゃぁあ人間の世界守りたくなるわよおおおS1たち帰りたくなっちゃうううーーーー

またワル度と天使度があがっちゃってしんどおおおお
友達に呼ばれたら車飛ばして2分で着くとかもはや天使度なのよ
でも友達ってまだ素直に言えないのがいとおしい

3話目の酔っ払いハイクロウリーが可愛すぎる
4話の無駄に信頼し合っている2人もたまらない。

5話のドクターフーのBBCの自虐は日本人だから白けた顔で見てられるけど、これイギリスの人が見てたらちょっとむかついてただろうなぁ
というか、これを後でぼーっと観てたクロウリーちゃんは何を考えてたんだろう
下級悪魔に説教するクロウリーどういう心境だろう?wwwwww

あいつは天使だって何度も言いやがってくそおおおこの野郎