不惑のスクラムを配信している動画配信サービス

『不惑のスクラム』の

不惑のスクラム
目次

不惑のスクラムが配信されているサービス一覧

『不惑のスクラム』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

不惑のスクラムが配信されていないサービス一覧

『不惑のスクラム』のエピソード情報

第7話

『不惑のスクラム』に投稿された感想・評価

mako

makoの感想・評価

期待せずに第一話を観てみたらそれからはまってしまい、最終話まで観ました。

痴漢と間違われ、挙句乗客から詰め寄られ不運なことにその人を払い除けたら階段から落ちて死なせてしまった主人公の丸川。

刑務所から出所し、死のうとしていた所を河原でラグビーをやっていたヤンチャーズのウタ(萩原健一)さんに見つけられ、一緒にラグビーをやらないかと誘われた。

そこから始まる物語。
人生思わぬことがある。
人の縁により段々と再起していく丸川やチームメイト個人の悩みなどが解決していく。
良いドラマでした。

決して赦されない罪だがそれから逃げず、罪と後悔を背負って生きていく丸川
を応援したくなるドラマでした。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
刑務所から出所して、死に場所を探していた丸川(高橋克典)は、あることがきっかけでラグビーチーム大阪淀川ヤンチャーズに入る。ラグビーを通じて仲間と心を通わせ、丸川の抱える秘密をきっかけに、チームメートたちも己の人生を見詰め直していく。
安藤祐介の小説をドラマ化。
末期ガンで闘病しながらラグビーを続ける宇多津ことウタさん(萩原健一)、会社で隅に追いやられ娘との関係に悩んでる陣野(渡辺いっけい)、社会人ラグビーに未練を残しながらも子供チームへの指導やヤンチャーズでのラグビーに燻る情熱を燃やす金田(村田雄浩)、会社で管理職を任され悩む二階堂(高橋光臣)など重い後悔や罪や未練を引きずっているヤンチャーズのメンバーが、傷害致死という罪を引きずっている丸川がラグビーを通じて心を通わせ支え合ってそれぞれの人生に新たな一歩を踏み出す不惑の青春群像劇を、高橋克典や渡辺いっけいや松尾愉や村田雄浩や萩原健一など演技派俳優の骨太な演技で描かれていて、「どんな人生も途中で投げてはいけない」と思える不惑の青春群像劇ヒューマンドラマ。
病院の屋上で高橋克典と萩原健一がキャッチボールするシーンやヤンチャーズのメンバーに再入部をお願いするために高橋克典が尾崎豊を熱唱するシーンや高橋克典が娘とシュート練習するシーンなどが、印象的。
「またグラウンドで会いましょう」
こちらはラグビーの応援ドラマでした。
最初に大阪のラグビー場から中継のような始まりで説明されて、日本で開催だから盛り上がってる、みんなで応援しよう運動なんだって知りました。
痴漢の冤罪からそれでも周りの男性の正義を振りかざした方を振り切ったらその人が階段から落ちて死んでしまった過去がある主人公。そんな主人公が刑務所から出てきて自殺しようとしてるところでこのラグビーやってるチームの人たちと出会い、話は進展していきます。

娘が大人だなぁ。

てかスペシャルだった。
これここでレビュー違うのかな?