仮面ライダークウガの26の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
EPISODE 26 自分
ライジングペガサスになったクウガは未確認生命体第37号に向けて空気の矢を放つが、とどめを刺すことはできず、エネルギーを失って変身を解除してしまった。変身できなくなった雄介は、恩師・神崎の現在の教え子で、東京に1人で来ているという霧島拓を探すため下町を走り回り、とある神社で拓に声をかける。
わちゃ
2025/07/13 03:09
納得いかないときは、とことん悩んでいいんだよ👍(古代ローマで納得のいく行動をした人だけに与えられる仕草)
こたー
2025/06/18 20:13
人間ドラマに時間を割くのがクウガ。 子どもには悩む時間が必要。教育とはなんなのか、考えさせられる。
8823peメモ
2025/06/15 23:40
ライジングペガサスお披露目回。 神崎先生の再登場、後編。 カミュ全集を読む37号、5時間で126人殺害。 「今までなんとか4号と組んで乗り切ってきて、多少なりとも蓄積があると思っていたんだがな。俺たちの努力が全くの無駄になるほど強い奴らが出てきたってことか」「我々は我々なりに努力するしかありません。今はとにかく警戒を強化しましょう」「フッ、アイツ…そうだったな!行こう!」 神崎先生、みのりが店番中のポレポレに来店。みのり、桜子と再会。 「さっき、悩むのなんて辞めて帰ろうと思って駅まで行ったんだろ?でも、納得いかなくてやっぱり今ここで悩んでるよね」「逃げてるんだ。塾休んでこんなとこいちゃダメなのに…」「(サムズアップ)いいんだよ。納得いかない時はとことん悩んでいいんだよ」 「最近の子供たちはね、昔より分かりにくくなりました。意外なぐらい素直で、きちんと言うことは聞いてくれる。でも、なんと言うのかな、それぞれの差がなくなっておとなしくなったというか」「大きい子たちって街で見かけると、なんとなく冷めてるみたいな気がします。保育園ぐらいの時は色んな顔があってそれが凄く可愛いんだけど」「本音を出さないようにしてるってとこあるんじゃないかな。なんとなく、そういうとこ分かってるっていうか」「かもしれませんね」「〝もう6年生だから〟なのか〝まだ6年生なのに〟なのかね」 「〝未来について書きなさい〟っていう作文の宿題が出て、それやってるうちになんか…なんかこのまま大人になってどうなるのかなって…そんなの分かりきってて、ずーっとその通りにしてきたのに、塾行って、いいとこ入って、友達作って、みんなに好かれて…でもなんかそういうのが急に面倒臭くなったんだ。そんなんじゃダメなのに…なんか…」「多分さ、今まで君は素直すぎたんじゃない?もっともっと悩めばいいんだよ」 ★「時々、子供たちが痛々しくなってしまうんです。今の子供は悩めない。まず悩む時間がない。それに悩んだり、傷ついたりするのが辛いだろうからってそれを忘れさせるためのもので溢れてるんでしょ」「楽しいことが一番って感じありますよね」「最近、時々テレビを見ていて恐ろしくなってしまうんです。〝悩んだりなんかしなくていい。もっと面白いものを沢山買って、面白い場所でお金を使って何も考えずに生きよう〟誰も彼もがそう言ってるように聞こえてね」「ちゃんと大人になるのが難しい世の中なのかもしれませんね」「悩ませたくないと言うのが、お父さんやお母さんの気持ちかもしれません。ホントは自分たちに考えさせたりして、その家ごとの躾をキチンとしてほしいんですけど…厳しくするより可愛がる方が親御さんにとっても楽なのかな…」「でも、大切ですよね。悩むってことは」 ★「ずーっとここで悩んでいれば答えが出るかなあ」「出ないだろうね。だって、そんな簡単に出たら悩むことないじゃない。何年掛かったっていいんだよ。みんな悩んで大きくなるんだから。君の場所はなくならないんだし。君が生きてる限りずっと、その時いるそこが君の場所だよ。なんてね!これは神崎先生の受け売り。その場所でさ、自分がホントに好きだと思える自分を目指せばいいんじゃない?ね!(サムズアップ)」 37号にリベンジ、ライジングペガサスになり撃破。
王冠
2025/03/16 20:33
自我の目覚めなんだろうな。誰もが通る道。この時に周りにいる大人のレベルが子供の未来を決定づけると思う。神崎先生と彼の現在と過去の教え子に贈る👍
ヨー太
2025/03/12 13:39
悩む子供に悩む先生たち。悩む大人たち。深過ぎ。
H2
2024/09/11 17:38
「悩む」、子供向けの話にしては深い
©石森プロ・東映
わちゃ