ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

maroni

maroniの感想・評価

一話完結、オムニバススタイル。
特に1話目、なかなか強烈な話だった。
かわ

かわの感想・評価

超飛ばしてるブラックな1話完結ドラマ。
(S1は一番ぶっ飛ばしてると思う)

他人に勧めるときはシーズン2か3から観てもらう....かな笑
字幕鑑賞。
2021年14本目。

1話完結型の近未来&社会風刺ドラマ。
1話の内容が1番衝撃的かつどす黒い。
この設定考えた脚本家なかなかにクレイジー。
どのお話しも後味が悪いのに謎の中毒性がありハマる方はハマるかと。
この調子で全シーズン完走するぞ〜
1話がこれは飛ばしすぎやろw
豚と首相がセックス
サウスパークのカートマンがギャグで言いだしそうな酷さ
他人の不幸は蜜の味というのを知らしめてくるような話

あんまり
北斗の拳レベルの原始的な発電方法で笑う

記憶、というか自分の目が見た映像と聞いた音声を録画再生出来る世界
映像を拡大とか読唇とかもしてくれる
都合悪い記憶は消すなり他に移すなりしろや、アホすぎてちょっと感情移入出来ず。
面白いもの見聞きした時に誇張して記憶してしまう癖があるので、正しく記憶しておくという意味でちょっと欲しさはある。
Lilly

Lillyの感想・評価

病みつきになるシュールさ。ずっーと続けて見てると落ち込みそうだけど、たまに知的な?刺激が欲しい時に!あり得る未来だし。1話完結だし。興味のあるストーリーだけ見るのもありかな。

1話目の国家が強烈!ホント改めて国家とは何か考えさせられる。犯人よりも側近さえもが他人事なのが怖い。

とにかく、デジタル社会における自分の行動を今一度見直そうと思った。つい興味本位で他人が見られたくないものを見ていないか自問しました、、、。

2021-18
よ

よの感想・評価

作り込みが凄すぎるのと内容が濃すぎて見るのに疲れる。なのについつい見てしまう
癖になる作品
SNL

SNLの感想・評価

シーズン1 は全シーズンの中で一番風刺がエクストリームにブラックだと思う。どのエピソードも簡単には勧められない。不快に感じるポイントが多い。すごく攻めたんだなーー

覚悟してみてください

そしてこのシーズンで判断して2、3、4シーズン見てなかったとしたらもったいないよ
wasp松

ブラック、
1ー2
これもあかんー
闇落ち
でも3作品でこれが一番かな
ゲットアウトの人の演技が

もとい
ディープブラック
ユーモア🤣
1話 大統領が全世界生配信で豚とセックス
2話 好きな女を芸能界デビューさせたらAV堕ちして童貞ブチギレ
3話 NTR(「妻とセックスしてるところを見せろ!」)
アレクサ

アレクサの感想・評価

めっちゃ好き。好き順に。

一番皮肉ってやろうって気持ちを感じた。
扇動者と、無責任な大衆と、その犠牲者。大衆が匿名化されてるところがまさにネット社会って感じ。主人公もまぁそうなってしまうよね。ハンガーゲームみたいに暴動起こさないんかなって一瞬思ったけど。
見るには面白いけど、絶対こんな世界はやだ。でも絶対生きてるうちにならないから、安心して楽しめる。世の中どういうふうに進化していくのかな〜。

大統領かっこよかった!!妻冷たい…。
題材はきもいけど、かっこよくて好き。

人間のやなところをピックアップしてて嫌な感じ。なんとなく、今の世界でもそれをもろに感じるからあまり好きではなかったのかな…。過ぎたことは過ぎたことってスタンスが一番ですね

ドラマに対して好き嫌いを感じた理由を考えると、後味悪い話は考えるから好きだけど、後味が悪い分いまの世界とはかけ離れてて欲しいって思うのかもって気づいた。それが好き嫌いの理由になってるのかも。
めっちゃ面白かった。続きも楽しみ。