ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

ヒゲ人類

ヒゲ人類の感想・評価

誰もが口を揃えて絞り出す後味が悪いという評価はまさしく。ただ、これは決して品質が良くないというわけではなくて後味の悪さを楽しめる傑作という事でしょう。
観終わってモヤモヤしているのに次々と再生してしまう…
大どんでん返しや奇抜な展開で面白がらせるというよりも、近未来の少し変わった設定の中で人間模様をきちんと見せていて、むしろわけのわからん現代を舞台にしたくそみたいな邦画の恋愛物よりも全然リアリティを持って際立っているのが凄い。

第1話「国家」
色々な人が怪しく見えてくるのが面白いし怖い。みんな変わらないのに周りが怪しく見える。首相自身が周囲を怪しんでいたかは分からないけれど、俺は身内含めて怪しく見えた。疑心暗鬼ねまさに。

第2話「1500万メリット」
ダニエルカルーヤですね。
これが評価されてスターダムにのし上がったらしいね。まあそれは良いとして、限定空間のかなり現代とは隔絶された状況の筈なのに全部今に言えることじゃないかって言うとても上手な作り方の例じゃないでしようか。

第3話「人生の軌跡のすべて」
面白いガジェットを使ってはいるけれど、やっぱり永遠のテーマだよね男女の問題は。愛情というかお互いの関係性において重要なポイントをどこに置くかっていう。奥さんは愛情で、旦那は肉体って事なわけだよね。
どれだけぼろくそ言われても折々できちんと旦那の事を心配していたけれど、旦那の方は疑い始めたら「絶対にそうだそうに違いない、いやそうであってくれ」という状態になってしまっていた事で読み取れるよね。後ろめたさからくる心配ではなくて、あれは相手の事を気遣っている心配だった。心が痛い。
izumi

izumiの感想・評価

ロックンローラのやばい人が出てた

anyoneの曲耳に残るし、s4から観ちゃったけどs1の小ネタが出てきててよく出来たドラマ
Rabbit

Rabbitの感想・評価

後味を最悪にした「世にも奇妙な物語」といったところだろうか。Netflixのオススメを聞かれたらまずこれを挙げます(もしくはストレンジャーシングス)。
第一話「国家」の印象があまりにも強烈...
ky0r0

ky0r0の感想・評価

咽返るような人間臭さ。荒む…。
「この思い出だけで生きていける」とか言って孤独死するようなラブストーリーは大好物なのですが、全然嬉しくない!コレジャナイ🤣人間臭すぎる!

※ #3ネタバレ ※
途中から趣旨が変わったのは見逃さなかった。「見せろ!君とやってる時のあいつの顔を!」←!!!
なー

なーの感想・評価

一話ごとに話し違い面白い、
映画並みの1つ1つこだわり
キャストも観てて違和感ない
思わず連続で観てしまってます
SFやインターネットが題材のドラマ。
後味悪くて人に勧められないタイプのストーリー。国家が哀れで観てられないが、この話が人間臭くて一番良かった。
ひろこ

ひろこの感想・評価

世にも奇妙な物語の
1000倍胸糞悪いって聞いたから見た。
1000倍どころじゃなかった。
が、かなり面白い。
1.国歌
★★★★★
…だいとうりょうのおしごとってたいへん。一発目からこのインパクトはやぶぁい。かわいそすぎて泣いた。

2.1500万メリット
★★★★☆
ゲット・アウト以上にゲット・アウトやん!!(ダニエル・カルーヤ主演)

3.人生の軌跡のすべて
★★★☆☆
記憶のチップを埋める前に、嘘発見器を埋めるべきだ。便利だけど、今までの記憶が全部遡れるなんて気が狂いそう。
Youtuki

Youtukiの感想・評価

全編、脚本の練り方がすごい。一話一話の話の凝縮さはテレビを超えて映画並み。故に見ていて疲れる…。
なぎさ

なぎさの感想・評価

胸糞悪くなる終わり方だと分かっていても、最後まで観てしまう。。。面白いけどモヤモヤ。。。