ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

chiyo

chiyoの感想・評価

一話完結
どうかなあ~と見始めた
設定とか奇想天外なんだけど、うーんなんか自分には合わない
スッキリするような驚きではないからかな
次シーズンやめてここで終わりにする
みさこ

みさこの感想・評価

「海外版の世にも奇妙な物語」友達がハマってて見たけど、確かにそんな感じ。面白いけど全体的に苦しく後味悪いから、元気がある時のみ見るのが良い
kobanao

kobanaoの感想・評価

非常に不思議なドラマ、
シーズン化されているが、1話完結型。
単なるSFではなく、奥深くにメッセージ性が込められている。

なんか、下品で、エロチックなところが多く個人的には好きじゃないなぁ、
ワートン

ワートンの感想・評価

ハズレもあるだろうけど
あらゆる角度からの作品を
見れて面白い。
のぶ

のぶの感想・評価

どの話も面白い
テクノロジーの進歩と追いつけない人類
2話のSNSを使い上流部に支配されている現代人を風刺している様が刺さった
3話も近い未来に起こりそう
J

Jの感想・評価

1話 素っ頓狂な状況を大真面目にやるのは完全にコメディの文脈。ヘラヘラ笑いながら「お、どうすんのどうすんの?」と見ている姿勢を皮肉る作品…とレビューを読んで知りました。市民側だけではなく、もっと視線を広く持つべきですね。

2話 BEST!!
2011年作という事実に驚かされます。コンテンツに挟まるスキップ不能なウザい広告・2次元のものを手を使って3次元に取り出す・ちゃちい娯楽でごまかされながら無益に働かされる・「箱」を拡大するための生活・物申す系配信者。ずいぶん未来を見て生きてる人がいたんすねぇ。

「本物」の心の叫びも消耗品。
怖さというか、嫌悪感がすごい作品でした。お見事!!

3話 ずっと小競り合いしてるだけでそんなに面白くない。水掛け論に結論をすぐに付けられる設定なのに、そんなにずっと言い合うことある?

でも記憶を持ち歩いて他人に見せられる、改ざんできる設定は面白い。ハイテク技術があっても恋愛が絡む普遍的な小競り合いは無くならないって?ん?これって面白いな?面白かったわ(改ざん)
marumaru

marumaruの感想・評価

しばらく前に1話目だけ見て、結構見るのがきつくて💦
見るのをやめてしまったんだけど、
ふと思い立って再開してみました

見応えある内容でおもしろかったです
かいと

かいとの感想・評価

1話完結型のダークで皮肉の効いたお話。
結構ボリュームあって面白い!以下各話のあらすじと感想。

第一話:某国の王女が誘拐され、命が惜しければ首相と豚のO交を全国放送で流せと要求された首相のお話。政府、メディア、そして大衆の反応と行動が面白い。首相おおお。
第二話:日々健康な選択をすることでポイントを獲得し、それを消費することで生きている世界のお話。とってもSFだけどよく見るとシンプルなセット。現代の配信社会へ通ずるところがある。
第三話:目で見たものを全て頭に埋め込まれたチップに記録することで、記憶には残らないような細部まで後から見直すことができるようになった世界のお話。記憶の儚さに困ることは多々あるが、助けられていることも感じなければ。

一話一話がヘビーなので咀嚼するのに時間がかかるけど、満足感も高い。
良いシリーズを発見した!
きいろい

きいろいの感想・評価

BBC版世にも奇妙な物語
考えさせられるストーリーだけどモヤモヤが残る。BBCドラマでよく観る(?)嘔吐シーンはどうにかならないかと思ってしまう。
L3

L3の感想・評価

👀✨ "N"
◎「1500万メリット」
◯「国歌」
ー「人生の軌跡のすべて」