ブラック・ミラー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラック・ミラー シーズン1」に投稿された感想・評価

tobi

tobiの感想・評価

イギリス版世にも奇妙な物語

シーズン1は3話のみと短め。

とりあえず第一話の衝撃が凄すぎて2話、3話はイマイチに思えた。面白いはずなのに。

第1話
王族の娘さんが誘拐されて、命を助けたくば
首相はとんでもない恥辱を世界に晒さなければいけない。

国の宝の命を救うか、豚とやるか。胸糞悪いとはこのこと。

第2話
閉鎖された地下研究所のような世界観。住民は「メリット」という通貨を自転車を漕いで稼ぎ、生活をする。この世界から抜け出すにはオーディションで勝つこと。

アイドルを目指していたら騙されて風俗堕ちしたみたいな、現代でもありそうな展開が皮肉。

第3話
自分の見たものが録画されて自由に再生できる、近未来にありそうな世界。この仕組みによって人の知らない一面を知ることに。

男の主人公が少し異常に思えたけど、女も隠し事をしていて。隠し事なんて絶対にできない未来は理想の未来なのか。

1話完結なので空き時間に観られていいかも。
Kinnosuke

Kinnosukeの感想・評価

海外版「世にも奇妙な物語」
星新一のショートショート好きな私はハマった。

1話:大統領と豚がヤる話。観てて悲しい気持ちになった。
2話:
システム化された空間に閉じ込められている人々。
ロードバイクが仮想通貨に換算。
デブはカースト下げられる。
四六時中動画を観ていて思考停止する人々。画面の向こう側にいる人をあくまでもエンタメの対象として見て、同じ人間だと感じない人々。己の利益のために、対象の心を潰して誘導して利用する権力者。本物が作り物に変わる様子。己の理念·主張·倫理と利益の獲得との天秤。無責任で流されやすい民衆とそのプレッシャー。何も変わらない世界。

色んな問題がつまってた。

3話:記憶を機械で管理できる設定。
ちょっと攻殻機動隊の電脳みたい。
入口の保安検査で直近2週間分の記憶を検査するって発想が面白いと思った。

面接で記憶を判断されるのも、自分の記憶をプロジェクターに投影して友達に鑑賞されるのも面白い。

コレは犯罪も浮気もできないわ。
結婚とか交際のときにも記憶を見せあったりするのだろうけど、なかなかエグいな。

幸せな記憶の中の虜になって戻れなくなってしまう怖さは、ハリポタの「みぞの鏡」を連想した。
え

えの感想・評価

4.7
今までにないような内容ばかりで凝っていて面白かった。
機会がもっと発達したら未来に本当に起こりうるんじゃないかと観ていてハラハラしました。
あと1話完結で観やすい

私は好きなジャンルだったけど終わり方が胸糞悪いから好き嫌いわかれるかなと思います。
すー

すーの感想・評価

衝撃のはじまり。

非日常へ連れて行ってくれる不思議で闇の深い物語。
しゃみー

しゃみーの感想・評価

やっと鑑賞。最初の【国家】から飛ばしていく感じが最高〜!!
ブラックミラー(モニター)を通して今の社会や行きつきそうな未来を描き出してるのがゾクゾクする。そうなるよね…と思いつつ、ep3は感情移入して泣きました。
yummy

yummyの感想・評価

皆さんおっしゃる通り、第一話でこの先ハマるかどうかがわかります!

本当にしんどい…けど
私はまんまとハマりました🤦🏼‍♀️

1-1 かなりやばい&しんどい
1-2 ありそう
1-3 だろうな
SWAY

SWAYの感想・評価

人間としての良い部分でもあり悪い部分でもあるなんともいえない所に焦点を当ててる作品な気がしました🙋‍♂️

最初の作品は衝撃でしたね…

見終わったあとにはなんとも言えない感情が入り混じってて…でも面白い!!
シーズン2も観ます🙋‍♂️
ayanuts

ayanutsの感想・評価

好きなジャンルだし1話完結でサクッと見られていいけど2時間映画ほどの密度と盛り上がりはないかな…
埋め込みチップとかデバイスとか近未来のさりげない描写は結構好き
よう

ようの感想・評価

全シーズンの感想。
最高。

特に印象に残っていて好きな話は、ランク社会、ブラックミュージアム、アシュリートゥー、サンジュニペロ。
近未来の舞台で現代、未来への社会風刺を表現しているこの作品、シーズン5まで一気見できるのでオススメ