名探偵ポワロ シーズン8の2の情報・感想・評価

コメント5件
みちょはちゃ

みちょはちゃ

このコメントはネタバレを含みます

なんたら伯爵夫人、最後まで現れずポワロがホテルの精算までさせられる。 ヘイスティングスの甥がいるというメソポタミアの発掘調査で殺人事件。 過去の自分は死んだことにして新たな人生でも同じ奥さんと一緒になる(奥さんも事実を知らない)って、昔の結婚してもすぐ戦争に行ってしまう状態では相手のことそんなに覚えてないからできる技かも
42歳から終活

42歳から終活

このコメントはネタバレを含みます

ロサコフ伯爵夫人の要請でバグダッドに滞在中のポワロさん。 たまたま甥を訪ねてメソポタミアの発掘現場にいるヘイスティングスに誘われて訪れる。今回の舞台はこの発掘調査の現場。 夕食の席で発掘スタッフの間での不穏な空気が流れている。 その最中、リーダー考古学博士の美しい妻が殺された。 私だったら自分への脅迫状が自分の筆跡そっくりだったら変だなぁって気づくと思うけどな。 オープニングの殺人シーンのあとの石像の顔が怖かった。大英博物館で似たのを見た時も不気味さを感じていたけどやっぱり怖い。 遺跡の発掘現場はどこかの発掘場所でロケをしていたらしくて雰囲気が素晴らしい。 蚊帳のない宿舎、クッション性の悪いソファなど几帳面で綺麗好きなポワロさんには苦痛でバグダッドのホテルから通って捜査していた。 ホテルのカフェでのラストシーン。 アラビア語でティザンを頼むポワロさんが好き。 結局、ロサコフ伯爵夫人に振り回されっぱなしで会う事も出来ず、滞在費まで払わされていたけど、本当に紳士的なポワロさんが素敵でした。
びす子

びす子

このコメントはネタバレを含みます

もっかい見なければなりません理解できなかった😀💦
kiiiko

kiiiko

さすがに無理じゃない?昔なら行けるのかな、という点と、今のほうが行けるかもという点がある。
Sunny

Sunny

AXNミステリーでは、 なぜかこちらがS8の1話目。 ヘイスティングス大尉が奥さんの勧めで、甥を訪ねてメソポタミアの発掘調査の宿舎にいたが、ポワロも偶然、過去に心を奪われたロザコフ伯爵夫人に呼び出され近くにいたことから、2人は合流。 奇しくもそこで事件が起きる。 ストーリーの読めないまさかの展開でしたが、見逃したのか、個人的には一つ謎が残ったままです…