ザ・パシフィックの7の情報・感想・評価

Part Seven 第7章 ペリリュー 後編
Lily

Lily

毎出勤でオープニングの曲きいてます。Honorて名前なんやけどほんとにそれを表現しとん。 今までみてたヨーロッパでの戦争と違って敵が日本兵なだけにずっと心が痛い。誰も悪くない。
バナナぼーず

バナナぼーず

1話完結し過ぎていて前中後の三篇感が感じられなかった。
このペリリュー島3部作は凄かった。このドラマの中心的物語となるのかな。まるで長編映画を一本見終わったかのような満足感。主人公がだんだんと戦争に心を蝕まれていくのが分かる。「なぜ…奴らは降伏しないんだ?」この台詞に尽きる。それは死守セヨとの上からの命令があったからだよ…死ぬ事が一番の名誉だったから。日本軍の捨て身の戦い方に恐れを成す米兵の姿。これが両国のギャップなのだな。まだまだ書きたいことあるけど、それはまとめレビューの時に。ペリリュー島での果てなき激戦、観れて良かった。
平田一

平田一

ユージーンが日本兵の肉塊から階級章を切って取った場面を見てて、心に巣食うモヤをどうにか払いたいように見えた。少しずつ順応して、ラスト近くの威嚇に対して、すぐ側でスナフが困惑している場面もすごかった。何かスナフはユージーンの行く末を案じてそうで、ユージーンもどんどん何かを欠落していく感じが… 現時点で(ザ・)パシフィック、個人的にベストですし、ライデン役のフレッチャーが今回染みるお芝居でした。この人ってテリー・ギリアムの作品に出ていたり、フレディVSジェイソンでも印象的に動いていたなぁ。
いけけん

いけけん

ペリリュー島での戦いは、大東亜戦争の中で、初めて日本軍よりも米軍の方が損害が多い戦場となりました。死者だけでなく戦傷者も含めた人数の比較ですが… 両軍とも勇敢に戦いました。