ザ・リターンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・リターン」に投稿された感想・評価

TB12

TB12の感想・評価

Gyaoでフランス版を見たけどこのページはアメリカ版の方なのか?
ジャケ写はフランス版に出てくる子供だけど…。

まあ良いや
とりあえずフランス版のレビューを書く。

設定はシンプルで過去に亡くなった人達が戻ってくると言うタイトル通りのストーリー。

「何故彼らは戻ってきたのか?」
「てかどうやって戻ってきたん?」
ってとこには焦点を当ててなくて戻ってきた人達とそれを受け入れる人達の人間ドラマがメイン。

いざ大切だった人達が戻ってきてくれても当然月日が経てばみんなそれを乗り越えて新しい人生を送っている。

だから急に戻ってきても失った側はそんな簡単に受け入れられないのよね。

生き返った人の中には殺人鬼や結婚式当日に死んだ人も居るし
必ずしも歓迎される人だけが描かれてる訳じゃないのがこのドラマの良い所かな。

いくら大切だった弟でも殺人鬼をどう受け入れれば良いのか
いくら大切だった婚約者でも別の人と家庭を持ってる今どう受け入れれば良いのか
設定も人選も面白かった。

ただ全体的にはかなりスローペースで上にも書いたようになんで蘇ったのかを科学的に調査するとかそういう展開にはならないから好みはかなり分かれると思う。

結局最終話になっても何も分からず終いでシーズン2に含みを持たせて終わっちゃうし。

Gyaoがシーズン2も配信してくれるか不明だしこの際ネタバレ読みたいけどググっても出てこなくて泣いた。
日本では見た人居ないのかな。

ちなみにIMDbだと軒並み8点台を出してたシーズン1に比べて
シーズン2だと7.6〜7.7しか出せてないから少し失速してる可能性大(最終話は7.9と普通に高いけど)

でも続き気になるからGyao様どうかシーズン2も配信してください。

そういえばシモン役の俳優がティモシー・シャラメをめっちゃ濃くした版みたいな顔しててカッコ良かった。
ティモシーも父親がフランス人(母親はユダヤ系)だし似てても不思議ではないんだけどさ。
minako

minakoの感想・評価

えー!ここまで見せて打ち切りはないわ!
何にも解決してないのに!
KIYORA

KIYORAの感想・評価

死んだ愛する人が戻ってきても、時が経てば変わってしまう。そんな切なさと葛藤が胸にささる。終盤になると町全体の危機へと変わるので、気になる。けれど、打ち切りなの???
みありー

みありーの感想・評価

全然ニューエピソード配信されないと思ってたけど打ち切りなのか😭
個人的にストレンジャーシングスより好きで続き楽しみにしてたんだけどなー。
確かこれけっこうおもしろかったんだけど、、打ち切りなの?!😭
シルク

シルクの感想・評価

一気にシーズン1観ました。
が⁉️打ち切りなんですか?
続きが、気になります!(*_*)
もんてすQ

もんてすQの感想・評価

フランスのドラマのリメイク

まさかの打ち切り
結局、何だったの...
M

Mの感想・評価

一気見した覚えがある
内容は面白いけどそこまでって感じだった
少年が可愛かった