らの

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のらののネタバレレビュー・内容・結末

4.7

結構周りで流行っててアップイベントとか行ってる人いておすすめされてたけど、
ホラーとエイリアンのグロい系とパニック系がもっぱらダメな私は序盤のウィルが連れ去られるところが吐きそうになるぐらい怖くて見進められず長い間放置。

妹に付き添ってもらってやっと続き見れたら、怖いから一気には無理だけど怖いもの見たさで継続的に見ちゃう👽

子役たちの演技も本当にホラー感を引き出してて本当に吐きそうになりながら、怪物と戦ってる子役たちより叫んで見てる。

それでも見てるのは多分キャラクターがみんな愛らしいからなんだろうな、、、
ウザいやつも怪物を前にゴタゴタ言ってられないということなんですかね、

ストーリー的には、1980年の話で最初はあんまり年代を感じなかったけど、
ちょうどマイク達と母が同じ世代だから懐かしみを感じるみたいでした。
生まれてない世代としてはその時代を覗いてる感じして面白い👀

シーズン1でのMVPはジョナサンです。
父親ろくでなし、弟は行方不明、母はメンタル崩壊の中よく頑張ってたよ
泣いてしまう

個人的にはホッパー警部がウィルの口から触手を抜く時に娘?がフラッシュバックするのもリアルで耐えられない
本当に耐えられないしんどい

あと出て来る人らみんな頭がいいし察しがいい。
所々で謎を解いていくスピード早すぎて置いていかれることもしばしば

謎に見てないのにNetflixから出してるストレンジャーシングスのゲームはやってるんですが、やっとキャラ理解してできるね嬉しい🎮
余談ですが、
どうしてもジョナサンがローリングストーンズのブライアンジョーンズに見えるのは私だけ?🤔