Siesta

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のSiestaのネタバレレビュー・内容・結末

ストレンジャーシングス2
関係性を見直していく感じ エルはホッパーと暮らしてるっぽい 新たな転校生マックス
80'sカルチャー増し増し マッドマックス、ゴーストバスターズ 音楽もファッションも車も 見ているだけで眼福 バーバラに対するナンシーの想い ウィルはまたしても不穏な未知の世界が見え隠れしているという状態
ハロウィンにカボチャ全滅 ターミネーター ハロウィンでゴーストバスターズの本格的な仮装 エンディングまでゴーストバスターズというゴーストバスターズ回 てか、この後にフィンウルフハードがゴーストバスターズの続編やるの必然だったんだなと思う エルに囚われるマイク、バーバラに囚われるナンシー、未知の世界のトラウマに囚われるウィル エルのことより転校生マックスにうつつを抜かす仲間、励ましつつバーバラの出来事を無かったことにしようとしているスティーブ、ウィルの描いた未知の世界のイラストに不安を覚える母 そんでもって毎回ジョナサンはずるいなぁ
またしても未知の世界に誘われるウィル 未知の生物も ダート 母の彼氏の言葉の通りにしたら… イレブンは脱走するも
前シリーズは不在という存在の仕方だったウィル 暑さを嫌がるという 捕まるジョナサンたち 前シリーズではイケイケだったのに、バスケでバカにされて彼女は自分に対して心在らずでヘタレキャラ化してるスティーブがなんか切なくなってくる ダートが犬を食ってるところめちゃくちゃ怖かった 寄生獣みたいな捕食するタイプ
ジョナサンとナンシーはついにお互いの気持ちを自覚するという展開 ルーカスとマックスもいい感じ そうなると切ないダスティンとスティーブ ヘアセットトーク可愛い ただ、ウィルは緊急事態に変わりなく、むしろ深刻化 ダート捕獲に向けて準備するも数は増えさらに凶暴化 めちゃくちゃ気持ち悪い あと、いきなり外泊してもめっちゃなんでもない感じの緩さなのか、アメリカって ウィルは操られていた、と 未知の世界で捕食される人々
捕食される人々 ダートをぶっ倒すイレブンカッコ良過ぎて 最低の兄貴に制裁をくだす
エルの活躍、ダートと心を通わせていたダスティン パーティに繰り出す面々 ジョナサンとナンシーはまだオープンにしていない感じだけど、それはスティーブも分かっていて ナンシーの楽しそうな顔を見てその場を立ち去るのが、切ない ルーカスとマックス、エルとマイクのダンス、そしてキス ピュア過ぎて可愛すぎて悶える 相手にされないダスティンキツイなぁ、友達もキツイなぁ、でも大好きな人とやっと一緒になれたんだもんなぁとも思う そこからのダスティンとスティーブのコンビかなと思いきや、まさかのナンシー スティーブに教えてもらった通り女性用スプレーでモリモリにセットしてるのが可愛い ポリスの見つめていたいもめっちゃ良い