この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

Yossy

Yossyの感想・評価

もっと大人になってもう一回見たら価値観変わりそうだなぁといった感じ!
普通に面白かったしほっこりしたし、可愛かった!
mika

mikaの感想・評価

結婚とかセクハラとかめちゃくちゃ色んなこと
考えさせられるドラマだった!!
夢中になりすぎていつの間にか夜中になってた😓
Y

Yの感想・評価

逃げ恥より先に見た!
良かった〜何が良かったか忘れたけど良かった〜友達にもお勧めした
ansan

ansanの感想・評価

割と現実で起こってもおかしくないのでは?と思って興味深く見てました。
アラサーの悩みはいつの時代も尽きないし、やっぱり両思いっていいですよね〜!
うずら

うずらの感想・評価

ストーリー面白かったし、最後もハッピーエンドで良かった!!
美男美女で目の保養になりました〜。

ただ、もう少し展開が早かったり、ドキドキする事とかが間にあっても良かったかも。
途中ちょっと見るの飽きてしまったから。
でも普通に良いドラマだと思うのでおすすめ!!

キムミンソク好きだけど、この役は女性を7年も待たせてて、さすがにクズだと思った笑
ちどりん

ちどりんの感想・評価

4.1のスコアがついていたので見た。
途中で逃げ恥のパクリと知る。
高学歴の女性が住む家がなくなり家をシェアし始める相手がプログラマーのバリバリ理系でポーカーフェイスという。。。
なのでどうしても逃げ恥と比べて見てしまう。
韓国ならではの主役が高身長のイケメン。
でも逃げ恥ほどキュンキュンしないし、ミクリちゃんほど主役に憧れない。
どちらかと言うと主役がやや鬱陶しい。
途中その鬱陶しく考える時間が長過ぎて間延びすら感じた。
マ社長がいつも明るくてあの2人を見ている方が楽しかった。
ピンクのソファーがもったいなかったけれどみんな丸く収まって良かった。
ネコ可愛かった。
kiki

kikiの感想・評価

出演者みんな好きだし、相手への思いやりを痛いくらい感じられるドラマで、結婚を考えるドラマとしてすごく良いものだったな〜と思った…2日で見終わった…(ほぼ一日)
逃げ恥感はあるけど、やっぱり16話っていう時間があるからか、逃げ恥よりもしっかり映像で伝えたいことを伝える技術が高くて凄いなーと思った。
韓国語初心者だけど、訳がところどころ、ん??ってなるところがあった…ネコのことをキティっていきなり訳で書いてあったりとか、意訳が過ぎるところがあって、終始一貫してない部分がすごくいいドラマだからこそ、ちょっと残念だったなと思った。
個人的には5話のお母さんからの手紙がすごく泣けた…女として、自分と同じようになって欲しくないっていう母の思いが、すごく悲しかった…
終始、社会で横行している女性蔑視に圧倒されながらも、一人一人が向き合っていく姿がすごく見ていて気持ちよかった。
ど

どの感想・評価

ねことスジがかわいい
19号室の話が共感できた。
ストーリーに大きなメリハリがあるわけではないので、間延び感はあるものの、文学的な表現や言葉選びはよかった
さんく

さんくの感想・評価

いろんな結婚観があって、どれも純粋な想いだからこそ、一筋縄にはいかないんだなあとしみじみ。
それぞれの価値観、心情の描き方がすごく丁寧だったのがとても良かったな。ネコ可愛い...。

結婚を、赤いコートと黒いコートに例えた話が印象的だった。その後に、真っ赤なマニキュアを恥ずかしそうに隠したのも。
「いつから人と違う色を恥じるようになったのか」という言葉は、結婚に関わらず、グサッと刺さった。

19号室の話も好きだったな。私はどんな時に19号室を使うんだろうと考えてしまった。
全体的に綺麗にまとまってて観やすい作品でした!
ネコ可愛い🥺
iku

ikuの感想・評価

最初は設定が逃げ恥みたいー!ってなってた。結婚の形についてなんだか考えれるいい作品。主人公2人ともとっても素敵だし、みんながハッピーエンドでなにも心残りなかった🥺ネコ可愛いし🥺最終回ずっとにやにやしてみれる。1話が短いから1.75倍速で2日で見終わった(笑)