この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

雪音

雪音の感想・評価

「その怪物」の殺人鬼役のイ・ミンギと「ボイス3」でサイコパス役のパク・ビョンウンだけにさぞやヘビーな内容かとってのは冗談で、韓国版逃げ恥です。

チョンソミンの三白眼がガッキーを彷彿させてくれました。
ストーリーも日本版よりもゆったりと進む感じで良かった。

中弛みもあまり感じず最後まで楽しめる作品でしたね。
Hirorin

Hirorinの感想・評価

ひょんなことから偽装結婚をする2人が、次第に惹かれ合っていく恋の物語。偶然なのか、日本の逃げはじにそっくりなストーリーだったけど、38歳のサラリーマンの彼が閉ざしていた心を開いていくシーンがとってもピュアで微笑ましかった。
面白く観たんだけど、観てから一年たった今ではあまり内容を覚えてないな。
その時の感想として覚えてるのは、好きな人の家族なんだから、大変でも一年に一度くらいは一緒に顔だそうよ、と思った事ぐらいかなー。私も既婚者だからよーくわかるけど、確かに相手の家族に気を使うし、いい顔もしたいし、嫌な事も沢山あるけど結婚って自分だけじゃなく、その先には私の家族も、相手の家族にも幸せになって欲しいと思う。
halmiko

halmikoの感想・評価

日本のドラマ逃げ恥っぽいと言われていて気になっていた中で、今ハマり中のイミンギドラマ第2弾。逃げ恥は全部録画もしたし、再放送すれば何度となく見ているくらい大好きな恋愛ドラマ。ただ新春スペシャルはゆりちゃんの扱いが酷すぎて全くハマれなかったのよねぇ…😓

結論から言うと、契約結婚とか高学歴女子とかという設定は似ているけれど、主役2人を始め登場人物の気持ちやその変化、役柄が違うのでこれはこれで別物として楽しめます😊

改めてわたしはツンデレもだけど、最初は素っ気なく事務的な対応だった大人男性が恋に落ちてメロメロになっていく様ってのが好きなんだなーと実感🥰中身はマ社長が1番タイプだけど、やっぱりイミンギがかっこよかった💕セヒがコヤンイ🐱を抱っこしている姿がめっちゃ好き❤そのケミ最高!!

たいてい韓ドラに登場する元カノって意地悪だったり未練タラタラみたいなのが多いけれど、これは超良い人だった😊むしろ大人女性でかっこ良くて全くイライラなし!!

そんなこんなで、はい結果、
イミンギ>>>>>>>>>>>>>>星野源
平匡さん>>セヒssi

という感じ(笑)

結婚についてはセヒの父キムウンスさんに全面同意(笑)愛だけじゃダメ!お金は超大事😅わたしはね…。あと義理実家はよく見極めた方が良いと思う(笑)
yamatonton

yamatontonの感想・評価

最終回前2話の展開が面倒。
でも、それがないとドラマに
ならんか(笑)
とにかく笑ったジホが
かわいくてかわいくて
癒されました✨
韓国版逃げ恥、と聞いて見たが契約結婚て事以外は全然違った

結婚がゴールではない。分かってはいても世間の考えはそうだよな とか
結婚後の義家族との関係とか
セクハラされても空気を悪くしたくなくて愛想笑いをしてやりすごしたり
日本も韓国も同じ様な事でみんな悩んだりするんだなぁと思いました

女子の友情、男子の友情も良かったなぁ
何かあったときに絶対的な味方がいるって心強いですよね
まぴこ

まぴこの感想・評価

面白かった。
イミンギがだんだん可愛くなってきて、最後はめちゃくちゃ可愛い。
音楽も好き。
期待してなかったけどチョンソミン出てるから見出したらけっこうやられた。

韓ドラヒロインはお人好しおっとり系か勝ち気肉食系で分類すると序盤はお人好しでイラついたけど自分の意思をしっかり持ってて好感がもてた。

セヒ役の俳優さん全然知らないしタイプじゃないけどズキズキさせられた。こんなのはじめてだ。
何度か声を出して笑ってしまったし大人しくて上品な猫も可愛い。

チョンソミンって生野アナに似てません?あといつも思うんだけど前髪が可愛いの。
mee

meeの感想・評価

「言葉はいつも心よりあとにくる」
っていうセリフがいまの心境にぐっとささった
チョンソミンさんもまわりのひともネコもかわいい
ただ、ため口になったあたりからの翻訳が違和感があった
xxx

xxxの感想・評価

記録。

話自体は悪くないのに、ツッコミどころが多すぎて。。。
セヒが走りながら鞄とジャケット投げ捨てたのは笑った。謎。笑

Netflixの翻訳も謎すぎ。