13の理由 シーズン1の2の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント8件
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

・クレイの傷の有無のおかけで、現在と過去が切り替わっても一目で分かるので助かる。 ・ハンナ、ジェシカ、アレックスの自然と疎遠になってく感じがリアルで切ない。まあグループ内でカップル成立しちゃったら崩壊確定だよね。
はにゃん

はにゃん

ハンナ、ジェシカ、アレックスのモネでの時間。憧れる。こういう青春が欲しかった。友達だったのに恋愛になるとがっかりだよね、共感。10ドルですっていうシーンすごい切ない。ジャスティンやばいやつだったのか、、
ジェリー

ジェリー

正直言って、ハンナめんどい子だな 聞いといて機嫌悪くなるタイプだ
マキノ2

マキノ2

2.ジェシカデイヴィス 同じ転校生という理由で仲良くなったハンナとジェシカとアレックス。でも突然二人から距離を取られ、しかも二人は付き合ってるという…。いきなり友達二人を失う。"友情は複雑だ" そしてジェシカは今ジャスティンと付き合ってるらしい。ハンナにあんなことをした相手と知りながらなぜ? ジェシカとジャスティンがクレイが今テープを持ってると知ってしまった。なんか企んだりしないよね?まだそこまでは聴いてない。とか言ってたけど。ポーター先生はテープのことを知ってるのか? トニーの言う通り、クレイは時間をかけすぎてると思う。すぐに全部聞いてしまえばいいのに。全部聞かないでテープに出てきた当事者たちに声をかけるのもどうかと思う…カセットテープを落としたりしたら絶対怪しまれるのに、鈍いというかなんというか。誰がテープを聞いてるか分からないところが面白い。
もずめ

もずめ

二話の主人公はジェシカとアレックス 転校生という共通点で繋がった3人 女2人と男1人という友情なこと、3人なことが気になったけど案の定 アレックスは男友達ができてだんだん来なくなり、さらにジェシカと付き合い始めて2人はハンナを避けるようになった 最初にアレックスがチラチラ見ていたのはジェシカの方なのか どちらが可愛いと言われると私の目からは100%ハンナのがかわいいんだけどジェシカの見た目のがアメリカではウケがいいの? ジェシカは現在はアレックスと別れ、ジャスティンと付き合っている様子 ジャスティンがハンナを傷つけた時「ジャスティン最低!」と言ってたのにね そしてハンナとジェシカが仲違いすることになったのはメモが原因の様子 ハンナの母が見つけたのには「ハンナの尻は最高」と書いてあり、アレックスのメモだと言ってたのでアレックスとハンナは体の関係があるとジェシカは思ってしまった? ハンナは否定していたけどあのメモはなんなんだ? アレックス最低すぎん?あれもブライスたちのノリなの?
yusuke

yusuke

転校生が大変なのはどの国も同じだな〜
もふもふにゃんこ

もふもふにゃんこ

« 音楽 記録 » Hannah by ESKMO 13 Tapes by ESKMO Takin’ It Easy by GOOD BLOOD Yesterday by YUMI ZOUMA Kinetic by THE CINEMA Reunion by M83 Mrs. Bradley and Mr. Porter Talk by ESKMO Burn by MISTY GONZALEZ Jessica by ESKMO Tony by ESKMO Tonight by ASHLEY SHADOW Going Home by GILEAH TAYLOR Rivers Run by EXTREME MUSIC Run Boy Run by WOODKID
しろぬり

しろぬり

主人公は毎話モブに好かれる決まりでもあるのか