13の理由 シーズン2のにゃすのレビュー・感想・評価

13の理由 シーズン2(2018年製作のドラマ)
 シーズン1は自殺した女の子ハンナが遺したカセットテープから彼女が自殺した理由を紐解いていく内容なんですが、シーズン2ではハンナの自殺に関係してた生徒たちの目線からハンナの自殺を紐解いていきます🙌

ハンナ目線だと「ハンナが100%可哀想!ハンナが被害者!」って思いながら観てたんですけど、目線が違うと同じ事件も違うものに見えてきて「ハンナ、それはもしかしたらあなたが悪いかもしれん🤔」って思ったりもしました😂人の数だけ見え方があるってことを再確認できます。しかも同じ内容でもシーズン2で初出しの情報とかあって正直2のが見応えありました🥺!だけど1ありきのおもしろさなのでぜひ1.2と順に観てください🙌

シーズン1の時も思ったけど、みんな自分の抱える問題を親なり先生なりに相談せず自分で抱える人が多いですね😭ドラマの中で何度も言ってますが周りの人に相談することが大事ですよね。

個人的には9話のポーター先生とハンナがとても素敵でした🥺✨教師って大変な職業ですよね😂規則に則って対応してたのにポーター先生は罪悪感に苛まれてるし。ポーター先生の法廷で見せた涙が印象的でした。

シーズン2を観始めた時と観終えた今、登場人物たちの印象が変わること間違いなしです。とても素晴らしい構成!とても素晴らしいシーズン2でした🙌
 そして最終話😲まじかーー😲これはシーズン3もこのまま観ようと思います😲

ちなみに

『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』と同時進行で観てたんですが、癒しのウ・ヨンウと自殺でヘビーなこのドラマを交互に観てたおかげで精神状態がビッグサンダーマウンテン🎢のような2週間でした。😭しんどい作品掛け持ちするのと、癒し&しんどいを掛け持ちするのとどっちがええねん😭