13の理由 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン2」に投稿された感想・評価

そーま

そーまの感想・評価

やるせない結果。。

シーズン1を見終わったので、
続編の2も観ました。

ハンナ裁判と一緒にブライスの問題行動も
一緒に取り上げられて、どうなるか。。
ドキドキしてました笑笑

アメリカで問題になっている。
色々な問題を見せている感じがするので
アメリカは結構大変だなぁと思いました。
(差別とか昔からあるし、、払拭が難しいのか。。)

にしてもブライスは嫌だわぁ〜
お金持ちはあんな奴がいるんだなぁ。。

そしてタイラー、優しい奴が
怒ると何をするか分からない。。
本当に怖い。。人には親切に。。。

またまた、続きが気になるので
シーズン3も見ます‼️
Nero

Neroの感想・評価

4.7
残されたものの償いに焦点を当てたシーズン
ハンナの死からそれぞれがどう立ち直るのか、どのようにして更生するのか、また被害者側ではなく加害者側からみるテープの新たな側面。
それらを今回は裁判での証言という形で追体験していく。
それぞれの登場人物一人一人の苦悩などを深く掘り下げることによってテープを中心として芋づる式にある意味の絆が生まれていくプロセスには感動した。
最後のエピソードは泣きどころとシリアスどころが交互に交わって変な感情になりました。
シーズン3、すぐ見始めます。
supermoon

supermoonの感想・評価

なんだかんだ観てしまった。
真実って難しい。。
ある事実を人の目を通して見ることで、同じ事象でも違って見えるってことだ。
ハンナの心は、やはりハンナにしかわからないね。

そして、いじめた側もいじめられた側もそれなりに違う闇は抱えている。
シーズン2までみて思ったのは、やはりその人の人生のほんの一部分だけ見て、妬んだり蔑んだりしちゃいかんということ。

シーズン3も観ます
みずたま

みずたまの感想・評価

シーズン1で綺麗に終われてた。
シーズン2も最終話の(次シーズンに繋がる)数カットを除けば綺麗に終われてた。
シーズン3が楽しみ。
あつし

あつしの感想・評価

1.0
シーズン2になってからいきなりスタンドが現れてJOJOかと思った。これシーズン4まであるらしくて話が進むごとにどんどん状況が悪くなってくので見るのやめました。精神衛生的によくない。
nm

nmの感想・評価

ほんとに見るのが辛いくらい重く苦しい描写もあるけれどそのぶん素敵だと思えるシーンも増えるしみんなのことが好きになってくるS2

みんながお互いを支えにしてる中で対比みたいに孤独になってくタイラー辛い
Mao

Maoの感想・評価

S1ではなかったハンナに関する真実がテープの生徒たちによって語られた。
最後にthe night we metが流れた瞬間泣いた。
弱ってるジャスティン刺さる、、
あんな

あんなの感想・評価

あーやっぱりヘビー…でも見てしまう
残されたもの達とのストーリーも驚き
スリラー

スリラーの感想・評価

#13の理由 シーズン1&2

#ブランドン・フリン がキュート♡

日本にもスクールカーストがあるし共感できる部分が多い。

女子と男子の関係性、孤独、不安、鬱、現実逃避と薬物。。レイプ、イジメ…

とにかくセンシティブで取り扱い注意的なストーリーだけど背中を押してくれる。

シーズン3楽しみ。
ゆい

ゆいの感想・評価

ep1とは違った友情が見れて良い。アレックスとザックとか。ジャスティンとクレイとか。でも、1からある違和感が強くなった。まあ面白いけど。

ep1.えーClayラブラブやん!って驚いたけど、ずっと好きだった子を思い続けるより健全よね。Skyeと相性よさそうだし。
ep2.なんかみんなs1と違って立ち向かおうとしてるな〜コートニー別人感ある。
ep6.Zachとめっちゃお似合い!!幸せそうな2人可愛い〜(1年前の夏)上手くいかなくて悲しい。ブライスの家のバスタブではザック別の女の子といたし。
ep8.親の浮気目撃は辛いな。
ep9.Justin幸せになって欲しいな...なんか
ep10.ついにTonyとHannaの話〜
ep11.え...Bryceとも関係あったの〜!?写真貼ったクロエさくっと許すジェシカ器おっきいな。野球部の良いこくんいいな〜ハンナ(妄想??)ちょっとうざい
ep12.Bryceはassholeに違いないけど、環境が...悪かったのかな...みんなが彼を特別扱いしすぎた...?とも思った。Jessの家のシーンは、みんな酔ってる感じでついてけなかった
ep13.いや、Tylerへの仕打ち酷すぎ...Justinなんでよー...思い出の曲でみんなClay慰めるシーン良い...でもなんでみんな知ってるの⁇テープに入ってたっけ⁇おいおいJess...