13の理由 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン2」に投稿された感想・評価

mappii

mappiiの感想・評価

はああますます激重になる一方なのに見るのやめられない、、

ハンナも含め、全員に非があるのがもっと分かったし、一度負った傷は一生癒えることはないのが苦しい
彼らはまだ高校生なのに。

愛おしいキャラクターたちのはずだけど正直誰も愛せない

結局どれだけ戦っても金持ちや権力が勝つこの世の中を見せられて、絶望すぎるし辛すぎて最後3エピソードぐらい毎回泣いてた
そうま

そうまの感想・評価

裁判の行方を知れるシーズン。面白かったけど、クレイが死人と話しすぎて精神異常さがさすがに無理あるだろって感じ。タイラーへの暴行、今でもトラウマ、本当に、鬱。
なつな

なつなの感想・評価

1より断然面白かった
ハンナの側面が知れて
より明らかに。

みんな色んなこと抱えてて
生きるって
ほんとに苦が多い

ブライスにどんな裁きが
下るのか見ものだったけど
やっぱりな。

つくづくこの世は
権力者や富裕層が支配してると
絶望させられる
kickstand

kickstandの感想・評価

4.7
ジャスティン良いやつ
そしてゴメっちの歌最高

続けてレビュー書きます笑

正直1を観終わった後何を続けるの?
え?なに?!どう言う展開にするの?!
と思っていましたが、やはり納得行かずの裁判を起こすんですね。

1で理由が明らかになったがまぁそんな割り切って終われるわけないですよね。

正直シーズン3ほどでは無いですが色々と登場人物への見方が変わります。

涙が溢れる場面目あります。

もう怒りで観てられないところもあります。

ハンナの死のシーンは本当涙無しでみられません。

この先ネタバレ書きます

あ,その前に友達から返信来ました。

友達の子達は進学校に行っていたので人も少なくこんな事無かったそうですが、隣のパブリックでは薬,ガン、レイプ普通に有りましたよとの事。

まぁこの原本の小説は本当にあった事をベースにしてるから普通にあるんだろうなぁ

肉声のテープって証拠にならないの?
オリジナルなのに?
嘘ついている事もあるって事なのかな。

後嘘つく人多くない?
偽証罪になるんじゃない?

そこも腹立つ。

ちょっと終わり方が悔しくて悔しくてたまりません。

ハンナとクレイ良いのになぁ。

クレイのところにハンナが出て来て的確なアドバイスを送るから色々と解決する場面があるけど、それはちょっと現実味がかけるかな…

本当死ぬ事はなかったんじゃないか?
辛いけどその分クレイと幸せになる未来もあるんじゃないか。

本当死んだらだめだよ
kiki

kikiの感想・評価

公開されてすぐ観たから4年ほど前なんだけど、タイラーへの暴力シーンが今でも
忘れられず、今まで観てきたドラマの中で1番落ち込んだかもしれない。
Querica

Quericaの感想・評価

順調に見進めてきたけどタイラーがリンチ受けるシーンがトラウマすぎてこのドラマ開くだけで思い出す、いや何しててもふと思い出すけど。
銃の事件を正当化しちゃいけないけど、事件を起こす背景には銃乱射で暴走せざるを得ないような壮絶な体験があるかもしれないんだよなきっと。

優しくて謎キャラだったトニーが急に人間味を帯びてきた。
john

johnの感想・評価

シーズン1はクレイが正義感が強い所がいいイメージだったが、シーズン2では正義を押し売りすぎて暴走気味で他人の気持ちを思いやれない所が気になった。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

シーズン1よりテンポが早くて見やすくなってる!!!ザックが1番好き!!
alen

alenの感想・評価

ここまで重い内容をスピード感を持って見やすくしてて、本当に見やすく勉強になるって感じ。
Mochi

Mochiの感想・評価

シーズン3以降はガラッと変わってしまう。また、シーズン3の初期の話で出てくるいじめの様子は見るに耐えない。もしそのような描写が苦手な人やトラウマがある方は見ない方がいいかも。あと画面が暗すぎた。
シーズン1.2は止まらなくなる。テンポが非常に速いので見やすい。