13の理由 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「13の理由 シーズン2」に投稿された感想・評価

meicy12

meicy12の感想・評価

問題になった自殺のシーンがカットになる前に鑑賞。確かに衝撃的。ドラマの世界だけの問題ではないと思うと胸が痛い。
りん

りんの感想・評価

ジャスティンがクレイと兄弟になったの最高展開

ブランドンフリンほんとかわいい
komugi

komugiの感想・評価

1での謎など色々わかってくる。良い気持ちにはならない。でも考えさせられる。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

season1よりエンタメ要素が強く、群像劇的側面があり、1同様に見応えがあり、私はseason2の方が個人的には好き。
昔、友達に言われて凄く印象に残ってる言葉があって「この世に性格の良い子なんていない。気が合う子か合わない子か、ただそれだけ」今回見ててこの言葉を凄く思い出した。
season1は社会的なドラマと言うか、問題提起作品としてとても素晴らしかったけれど、色んな人のその人自身の口から明かされるハンナを知る事で、距離を持って観察していたハンナが立体的になって、良い所も悪い所も都合の悪い部分も、同情的では無くてより自分の近い問題として見れて…。
製作陣の会議でどんな事を話し合って決めたのかは知らないけど、本当によく考えられてるなと、見てて気持ちは落ち込む作品だけど、尊敬してしまう。
kobayashi

kobayashiの感想・評価

シーズン1と同じかそれ以上に面白かった。でも噂の場面は、トラウマでもう見れない。
shun

shunの感想・評価

何度も断念しながら約2ヶ月もかけてやっと見終わった。
なんか知らなかったこと多すぎて少し後付け感があるけど(ザックの話とか)一応丁寧に練られていて色々な視点から考えることができた。
ちょくちょく出てくるハンナが癒しだった。これでハンナの話は一区切りでもあの高校の話はまだまだですね。
なんかここまで悪いことが起きたり悪い人がいるとなんか観ていて希望を持てなくなってしまうときがあった。特にタイラーの暴行のシーンとか。思い出すだけ吐き気がする。
続きが気になるからシーズン3いつかは観るかな。
mikics

mikicsの感想・評価

2019/10/29 tue.
シーズン2おわりっ
泣ける〜つらい〜
Yuda

Yudaの感想・評価

新たな真相がどんどん出てくるけど、依然として事実には人によってたくさんの見方があって、人間は究極的に分かり合うことはできない。
登場人物ひとりひとりがシーズン1の時よりも、個性が強く表現されていって面白い。
終盤に向けて一気に加速するストーリーは、先を期待させて良かった。
素晴らしい作品だ。
Mellonsoda

Mellonsodaの感想・評価

二度目以降の鑑賞
物事は見る角度が異なるだけでまったく違って見える
誰にでも自分だけの真実がある
山陸

山陸の感想・評価

春のパーティーでクレイとハンナの思い出の曲がかかって、みんなで和になるシーンがエモーショナルだった。