THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2の5の情報・感想・評価

エピソード05
兄弟
拍手:1回
コメント6件
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.5 兄弟 子供とキャンプへ=チームビルディング ランダルが、ケヴィンと仲良くするために,ケヴィンに言ったらダメなこととかをノートに書いてたのをケヴィンが見て,仲良くしようと歩みよった。 ジャックの幼い頃 釣りに行く道中、父に放置される。 お父さんはお酒を飲む。 お父さんが危篤,だがジャックは会いに行かない。 里子とランダルはケヴィンのイベントに。 髪の毛も何もかも良くしてもらったのにランダル夫婦にはなつかず、ケヴィンに懐く。 ランダルが一生懸命向き合うが,なかなかうまく行かない。最後は、すこしbetter!
Negai1

Negai1

4話最後にケイトが妊娠 4話でレベッカの母が水ぼうそうで子ども達の介護に来たけどレベッカと実母が仲良くないからレベッカ夫婦が帰らした。 ジャックと実父の話し。優しくするほうが簡単で意地悪する方が疲れるとジャックがケビンに伝えた言葉。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ケヴィンはなぜいつも大事な時にすっぽかすかな。 あの父からこの父はすごい。 日本でドビーと同じことしたら頭おかしい てなるよねw
ゆのは

ゆのは

いわゆる長男(長女)と次男(次女)の関係ってこんな感じだよね。ランダルは良い子すぎるが(笑) ジャックたちが仰向けで寝っ転がって空見ながら遠吠えする?シーン好き。トビーって何でもかんでも大袈裟で、でもそれが良いところ。 反面教師ってそういうことか。やっぱジャックなんだよ、感動パーソン。「あなたは彼を強くした。」
なちゅん

なちゅん

ケヴィンとランダルは兄弟で近すぎるということ以上に、興味も性格もまるで逆方向を向いてるんだろうな。 いち視聴者としては可愛いけど、家族や本人からしたらもどかしくて、心配にもなるよね。 ニックに何があったんだろう…
yusuke

yusuke

1番好きな話かも。 最高のアドバイス 「だけど時には 相手にスペースを与えて向こうから来るのを待て 我慢が必要だ」 ジャックとお父さんとの微妙な関係が超リアル お父さんがジャックに冷たく当たるのも、愛がないからというよりは絶望的な不器用だからなんだろうなとも思った この話でも、ウィルスミスの事件に関しての学びがある 男が彼女のためと言って暴力を振るうのは、愛があるからではなくて 自分のエゴなんだよね。パターナリズムと関連している。 ランダルが付けてたメモも泣けてくる。本当に細かい演出がうまいドラマ。。 日本人は気がつかえて外国人は・・・みたいな論調最近よく聞くけど、何人だからとかじゃなくて結局個々人次第なんだよね笑 「あなたは彼をダメにしてない。強くしたの。」 悲しい記憶も、捉え方次第で栄養にできる! 素敵なセリフ