THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

kurikinton

kurikintonの感想・評価

家族の酸いも甘いも描いたドラマ。最後の数話は涙なしには見れない。
ずっと謎だったジャックの死の真相がわかり、それに伴う家族の悲しみや苦しみ、時を経て変わったこと、引きずられたままなことが描かれて、感情が揺さぶられた。
祖父母、父母、そしていつかは自分の子供達が、恋をしたり出会ったりして家族になって。その繰り返しで自分がいるし、この世界の全員がそう。誰しもにストーリーがある。
いい時もあれば悪い時もある。それが人生。生きていくって素敵なことだなと思わせてくれるドラマです。
ayaka

ayakaの感想・評価

かなりよい。
それぞれの人生と葛藤と前に進むepisode。
tarupon

taruponの感想・評価

シーズン2も、とてもよかった。
ケイトの母に対するわだかまりと、父への愛情。そして父の死への後悔。
ランダル、ケビンそれぞれの持つ痛みとそれがどういう風に形成されて行ったのかも明らかになり、少しづつ少しづつこんがらがっていたものが解きほぐされる。
ケイトとレベッカがぶつかる回、ケビンのセラピー、そしてトビーが兄弟にうけいれられるラスベガスの回、そしてケイトが父の呪縛から一歩踏み出す最終回
本当に、色々な要素のつまったドラマだなぁと思う。
ゾーイという新キャラはでてきたし、いろいろ展開しそうなシーズン3への余韻を残して終了。
シーズン3は、有料になるから、どのタイミングでみようか思案中。たぶん、シーズン4が12月ごろ配信かなあ?と思っているので、そこに合わせて続けてみるか、待ち遠しいからすぐに見るか・・・
みっくす

みっくすの感想・評価

このドラマを観て思いっきり泣くと、自分の家族が愛おしくなる。仕事も精一杯できることを頑張ろうって思える。
穏やかなジャックが好き。シーズン2ではケイトの優しさにも触れることができたし、少し大人になったケビンのスピーチにも心打たれた。この兄弟、かっこ良すぎる。
早くシーズン3が観たいなぁ。
Kirin

Kirinの感想・評価

1では全てが全然明らかになってなくって、なになにー?って思いながら、お父さんが素敵すぎて
kwn

kwnの感想・評価

登場人物みんなが個性豊かで、でもそれぞれに共感できる
今年のナンバーワンは映画ではなくてドラマになりました
おまつり

おまつりの感想・評価

素敵すぎる。
シーズン1からそのまま鑑賞。
やるべきことを放り出して夢中になって観てしまった。様々な社会問題を個人の視点から見せてくれる。勉強になるし、どんなときがピンチなのか、どんなところで助けられるのか教えてくれる。
いやもう、本当に素敵な作品!!

AmazonPrimeで鑑賞していたが、シーズン3はいよいよ無料で観られず、どうしたものか……。
emmy

emmyの感想・評価

なんて、素敵なお話しなの!
心が洗われるドラマ🥺

ジャックが死んじゃう回は
涙が止まらんかった

ジャックみたいな、旦那様
お父さんが欲しい〜🥺💕💕笑

全然関係ないけど
this is usのカメラワーク?が好き

優しい太陽の光に包まれてるみたいな
あの写し方が好き♡

早くS3が見たーい!!
あき

あきの感想・評価

バカげたチョコバー の話のあたりが見事で号泣
この何とも言えない感じ、なんとない罪悪感、すごく分かる
くるみ

くるみの感想・評価

シーズン1を覚えておらず、挫折、、
時間があったら1話おさらいしてみたい