THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2」に投稿された感想・評価

Kaju

Kajuの感想・評価

めちゃくちゃ泣いた。そして一気見したので寝不足になりました。当たり前のことだけど同じ出来事も人によって見えている事が全然違うんだとこの三つ子のストーリーをみて改めて感じた。私はランダルが大好きです。そしてそれを支えるベスも。自分の生き方も振り返ることができる貴重なドラマだと思います。
Yuta

Yutaの感想・評価

登場人物に次々と襲ってくる試練。辛い過去を振り返るのはとても大変です。
明太子

明太子の感想・評価

誰かが悩み苦しみ落ち時は誰かが救い一緒に立ち上がって、夫婦愛、兄弟愛、親子愛といろんな愛が過去と現在と未来とで描かれていて毎話、涙。キャラクターがどんどん愛おしくなるし、物語の構成が素晴らしいし、笑っちゃうところもあって本当に見入ってしまう。私もこんな家族になりたいし、こんな素敵な家族を作りたいと思いました!!浸りすぎたな
Katy

Katyの感想・評価

幼いケイトが可愛くて優しくて大好き
人生ハプニングの連続だけど
家族の愛情で乗り越えられる
マ帆

マ帆の感想・評価

4.7
シーズン1から引っ張ってきた空白がついに埋まる。面白すぎてすごい勢いで観てしまう。

小さかった相関図に少しずつ人が増えていって、人同士を繋ぐ線もまた後から少しずつ足されていくような。調べたら時系列順に撮ってから編集でシャッフルしているようで、すごいしか出てこない。冷静に考えるとここまで多くのテーマと人と時系列を同時に描いてるのにここまで綺麗にまとめてるのもすごい。本当すごい。

特に8〜10話でナンバー1.2.3と三兄妹一人ずつに焦点を当ててからの11話「家族セラピー」、ずっと泣いてた。ラプンツェルの中の人の演技力にやられる毎日。

誰かが人に言えないまま長い間抱えてきた苦しみを冗談ぽくポロッと口にした時、それを冗談のまま受け取らず真摯に向き合う。ストレートに訴えても聞こえないフリをしたり相手が傷付くと分かってて傷付けたり、そんな人や事ばかり目に入ってしまう毎日だからこそ、ピアソン家が当たり前のように他人に向ける愛が一層沁みる。自分もこうでありたいな〜。

" 相手のために時間をかけて
伝えることが大事なんだ
俺はちゃんと君を見てるって "
nancy

nancyの感想・評価

トビーいい人だなあ
あんなにもケイトのことを笑わせてくれて考えてくれて、、
ケイトビーの結婚式最高!と思っていたら、最後の最後で一気に不安になった
シーズン3は暗そうだから見ないかも
べりぃ

べりぃの感想・評価

4.9

ジャックがとうとう死んでしまった。悲しい。死因が意外すぎてびっくりした。これだと自分のせいでとみんなが責めるのも無理ないなぁと感じた。

デジャが登場し複雑になっていた。だが、今の問題をよく取り入れていて学びにもなった。
mkk

mkkの感想・評価

物語に入り込みすぎてジャックが自分の父親の気分になって号泣した、。

このドラマほんとに今まで見たドラマの中で一番や
Miki

Mikiの感想・評価

シーズン1は退屈に感じたけど、シーズン2の途中から一気に引き込まれていった。

ジャックの男気がかっこよすぎる。
1~2シーズン、続けて鑑賞。

実家族の壮大なドキュメンタリーを観てるような素晴らしいドラマ。

ストーリーも素晴らしいけど、
過去現在と入り乱れる演出が感情を揺さぶってくるし、
各々の心理描写も素晴らしくって
我慢できずに毎回感情移入して号泣してしまう😭✨

これ、泣かない人いるの?
登場人物それぞれの
家族とのトラウマや、自分との向き合い方がぐさぐさ刺さる。
個人的にはランダルのパパの人柄に心打たれて、ずっと涙が止まりませんでした。😭✨