THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン2の8の情報・感想・評価

エピソード08
ナンバー1
拍手:1回
コメント11件
ラッキューロ

ラッキューロ

誰かケヴィンを助けてくれ そんでケイトも、、、
dreamoviesloove

dreamoviesloove

Ep.8 ナンバー1 ケヴィンが膝の痛みに苦しむ現在と過去の話。 過去は、アメフトの試合で膝をダメにした話。天才選手と言われ、ピッツバーグへの入学と奨学金も約束されて,学校中の人気者だったが怪我して,一生アメフトができなくなった。 しかしその高校から表彰したいとのことで卒業ぶりに高校を訪れる。 しかし現在のケヴィンはヒゲだらけ、無気力、称賛の言葉も受け入れられない。自身を卑下してしまう。 そして何より鎮痛剤がないと膝が 痛くてたまらない。 お酒に逃げ、また浮気をしてしまった。 ケヴィンが高校の時に怪我した際、ジャックがかけた言葉 絶望的な状況でも、 生きる意味は必ずみつかる。 強く安心できるお父さんの言葉
Negai1

Negai1

ケヴィンは膝の痛みで鎮痛剤と心の痛みに耐えるため酒に走る。ケヴィンが父親ジャックに似ているようだ。何でソフィーに話さない?ラグビーで奨学金で大学へ。しかし監督に失礼な態度をジャックに叱られたこと今、思い出す。ケヴィンと父親ジャックと同じ性格だったから衝突していたのかな『ケヴィンは成功したかと思うとどん底へ』 父からもらったペンダントを無くした。ケイトは流産。波瀾万丈だ
mugcup

mugcup

あーもう😭😭😭 ケヴィン苦しいのだろうけどほんとクズ たくましかったジャックがどんどん弱っていく そんな父を見る切なさ 父の死を1番受け入れられないのはケヴィンなのかもしれないね あの時のまま空っぽの心で止まっている
とげまる

とげまる

ケヴィンの抱えるプレッシャーや痛みが痛々しいほどに伝わってくる回だった😭
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ナンバー1、ケヴィン回。 スピーチすること知らなかったって恐怖😱 ケヴィンやっとすっぽかさなかったと 思ったらすごく暗くて否定的。 思春期のいきがりケヴィン父との確執 からの絆。膝のけが。 女の子の家から逃げ出して忘れ物取りに行く。 ダサい。ジャックはいつ死んじゃうんだろ。 ケイト流産、まぁねぇ。
ゆのは

ゆのは

登場人物が自ら墜落していく作品に弱いんだよな。いつも ナンバーワンで誰にも弱さを見せられないプレッシャー。 誰にも相談できずにいた問題が積み重なり、自分ではどうすることもできなくなって、何もかも空回り。フィールドで感情を爆発させる姿、シャーロットの家の前で泣き崩れる姿、全てが辛かった。 誰か彼の想いに気づいてあげて。話を聞いてあげて。そっと寄り添ってあげて。
なかじ

なかじ

すごさが更新してきた、、、あーん
なちゅん

なちゅん

あーつらい、フィールドのあの独白と、ネックレスを失くしてしまったあの焦りと絶望感。 シャーロットへの態度が圧倒的に最悪なくずだったのは確かだけど、でもさあ……。 つらいなあ 全部一人で背負って来ちゃったんだ…
yusuke

yusuke

ベストエピソード更新、、😭 フィールドでの独白シーン圧倒的だった、、俳優さんってすごい
ゆきな

ゆきな

ケヴィン辛すぎ😭😭苦しい