THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『THIS IS US/ディス・イズ・アス シーズン3』に投稿された感想・評価

レオ5

レオ5の感想・評価

相も変わらずこのドラマにどっぷり浸かっております。いい湯加減でございます。
安定のハートフルドラマ。家族は大事にしなきゃねと改めて痛感。
最終話は、いい意味でまんまとだまされました。たまんねえなあ…
今作は周りの人の話を掘って中盤以降に繋げるための伏線をはった感じかな?!
ベトナムの話を出したってことは今後は大きく絡んで来るのか?

とりあえず家族の絆は強いのは羨ましくもあり鬱陶しいくも感じる👪
三作目にしてやっと面白さが分かった来た。ジャックのベトナムでの過去、ケイトの出産等、盛りだくさんのシーズンであった。

話が重くなり悲惨になりはじめる
あと自分勝手

ベトナム戦争編はなんでアメリカ側が被害者側的な感じでしか描いてないん?とか戦場での傷とかも相手の人間殺したことを気にかけたりしてるわけではないところが…

本当に素敵なドラマ
色々な登場人物を徐々に深ぼっていく系のドラマとても好き、長いけど
ポロポロ泣いたシーンはたくさんあったけど、スパンコール合戦が1番心に来た
デジャにも心掴まれたよなんてかっこいい…

Ivy

Ivyの感想・評価

心のデトックスにはThis is us.
シーズン3となるとさすがに少し中弛み感はあったりピアソン一族やビッグ3達の良いところ悪いところも双方見えてくるのだけど、それがまた人間臭くて愛おしい◎

家…

このあたりから…ん?と違和感覚える事がふえてきた。細かく言うときりないけど、代表的なのはレベッカのしたり顔にうんざりに継ぐうんざり。。
R

Rの感想・評価

ランダル家の子供たちが良い子すぎる〜

相変わらずケイトはワガママ…
lilas

lilasの感想・評価

現時点で生きてきた中でいちばん心が動いたドラマ。

人生における全ての要素が詰まってると言っても過言ではない🍋

ちょっと大げさに言うとこのドラマを見つけることができた人生で幸運、よかった、ありがた…

める

めるの感想・評価

シーズン3まで来ましたが、シーズン6までネタはもう無いのではと思うくらい出し切ってるな。
今回サブキャラの深掘りをしているので、ベス、トビーの話まであって、凄い作り込み。
特に10話の展開は上手すぎ…