ワタ鍋

ウエストワールド<セカンド・シーズン>のワタ鍋のレビュー・感想・評価

やっぱり難解…

でも人間側もホスト側も無いものを求めていて、ホストは愛情を、人間は不滅を手にするべく奮闘してるように思った。

ドローレスがシーズン1は頑張れ!って感じで見れたんだけど、覚醒してからは
「自分悟りました、これから自分たちが自由に生きていくためには人間みんな殺します」
みたいになってしまったのがほんと残念で、見るたびにそのやり方しか無いんだろうかって考えてしまった。

あとはやっぱメイヴが一番このシーズンで見ていて感情を踊らされたかもしれない。
メイヴが言葉でホストを操れる、さらには声に出さなくても念じただけでホストを操れるようになったのは都合よく行き過ぎじゃね?っておもって、その後死にそうになったのときは「まぁこんな無敵みたいなキャラずっといちゃダメだわ」って思って内心よくやった脚本!って思ったけど、あんなに素晴らしい8話みたら応援せずにいられない。

そう!8話が良すぎるんだよ……

結構よくある展開の仕方なのかもしれないけど、どうしても好きだわこの展開…
アキチタもカッコいいし………
全話通して一番好きだわ…

あとはショウグンワールドね!!
これほどクオリティの高いドラマなんだから、下手な日本人のふりしたアジア人は起用しないだろう(HEROES)とは思ってたけど、やっぱり期待を裏切らない!
なによりメイヴ役のタンディ・ニュートン、綺麗な日本語を喋ってくれてありがとう!!

基本字幕で見てるから、日本人がドラマ内に出てくると急に字幕がなくなって、最初耳が対応しきれず何を言ってるのか分からなくて何回か巻き戻すことが多いんだけど(LOSTの時も)、今回は比較的少なくてよっぽど俳優陣が頑張って喋ってくれたんだなって………

結局内容はやっぱり理解しきれず、でもそれは私の人生経験値が足りないからだろうなと思いました。

でも哲学的なことを考えさせてくれるドラマだし、シーズン3にはジェシー・ピンクマンでるし!!!!!!!!!!!(Aaron paul)

欲を言えばシーズン3もAnthony Hopkins出て欲しいな〜!!やっぱり善人ではないけど、出てくるとワクワクするんだよね……

シーズン3前に何回か見直そうと思います!