ウエストワールド<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウエストワールド<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

ネイティブアメリカンの酋長みたいな人のおっぱいに目がいってしまう。。
調べてみたら女性化乳房という、男性でも膨らみがある症状があるそうだ。この俳優さんは違うだろうけど。
なんならうちのお姉ちゃんより胸あるかも。。とか思って観ちゃった。
どうでもいい感想。

またすげーこんがらがる笑
だけど今回も驚きがたくさん。

ヘイルがドロレスになってたりめっちゃホスト死んだり。大好きなメイヴも、、
最後のドロレスが外の世界に持ち運んだ制御装置メイヴの分あれば良いなあ。生き返って!

将軍ワールド 、本筋全く関係ないじゃんって思ったけどおもろかった。日本の設定が軽いとかメイクがーとかそんな事は気にならんかったわ、

リーの死ぬシーンがまじでかっこよかった。
台詞を言いながら撃たれるところ。

後はメイヴの闘牛達と出てくるシーンね。笑
RYCK

RYCKの感想・評価

シーズン1より断然盛り上がった。
第一話からこんなに引き込まれることは今までなかった。途中スローテンポになってだれてきたけど終盤にかけてしっかり面白くなる。何個かのストーリーがあって、最後にまとめてきたが最終話に詰め込みまくって1時間半があっという間。最終話の衝撃の事実。惨劇から2週間の間でドロレスが最強になる。演技がうまい。ショウグンワールドは別にあってもなくても。アクションシーンが今回一気に増えてかなり見応えがあった。ウィリアムがどんどん嫌な奴になり、結末も視聴者的にはナイスの結末。シーズン3はあるけどここで終わり。正直まとまったと言えばまとまった。
ありがとうHBO
Jefchef

Jefchefの感想・評価

シーズン1に引き続き視聴。脳が痺れる。真田広之と菊池凛子が出てきた日本をイメージしたワールドは変だった。
tkskk

tkskkの感想・評価

シーズン1にあったウィリアムの若い頃と、おっさんになっていた頃のごっちゃにした同時進行のオチのようなトリックが今回もあります。ちがった形だけど。それと同時に物語の時間軸が入り組んでいるので、一気に観たほうが理解しやすいかも。でも、自分は一度ではよく分からなかったので、暇ができたら一度、もう二度、いや三度観て検証作業をしたいw これほど「差異と反復」に凝った演出をしたドラマは始めてだ。シーズン3からはパークの外に出た物語が進行するようなので、舞台や演出が一気に変わるのかもしれない。貧乏人なのでチャンネル追加料金を払えないので、Amazonプライム特典で、吹き替えで、続きが早く観たいですw
MUROMI

MUROMIの感想・評価

pretty good.
前半は面白かったけど、後半にいくにつれて時系列が行ったり来たりで消化不良になることも。あと江戸時代を模したエピソードの蛇足感が気になった。日本のキャストが参加したというのは嬉しいけど、いかにも外国の人が好きそうな日本文化の押し売りって感じがちょっと違和感アリ。それでもまぁ観続けちゃう魅力があるけれど。あとジェームズ・マースデンは相変わらず格好良い(蛇足感想)
ゆこ

ゆこの感想・評価

シーズン1よりも時間軸が増え、難しかったのと、伏線にはあまり関係のない殺しのシーンが多すぎてちょっと疲れてしまった。
しかし、重層構造の謎は今回もやはり面白い。

エルシーが好きなので嬉しさと悲しさと。。
なち

なちの感想・評価

まだエピソード②の途中だけど時間軸が混同しすぎてて、あれ?この人死んだはずじゃ…?みたいな事が多々あり急にややこしくなって面白くなくなってきた。
KT

KTの感想・評価

難解ドラマ。面白いが。
同じ人物が出ている時間軸が混在。寝落ちすると話がつながらなくなる。
Bosch

Boschの感想・評価

前シーズンの完全な続き。
少しずつホストと人間の対立がパーク内で激化していく。ここらが映画の後半だから、10倍くらいの時間をかけている。

しかし、ホストが何を求めているのか、博士たちの思惑がどこにあるのかが、どこまでも引っ張るし、時制がコロコロ変わるからたまに見てるだけでは混乱してくる。

日本人登場シーンもあるが相変わらず東洋感ごちゃ混ぜだし、そもそもこのエピソードは視聴率以外の何の役にも立っていない。

映像やキャストが凄いが、脚本をもっと刈り込んで無駄なエピソードを省けば相当面白くなったろうに。残念。

サードシーズンはどうなるかな?