ウエストワールド<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「ウエストワールド<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

ユースケ

ユースケの感想・評価

シーズン2になった途端、いきなりJJエイブラムス臭くなってきたぞ、このドラマ。

あんまり長々とできないだろうな〜これ。
じゅん

じゅんの感想・評価

めっちゃ面白かった!
だけど時系列がバラバラ過ぎて理解するのが難しい。
アチキチさんがめっちゃいい人だった
ショーグンパートはいらなかったんじゃないかな?笑
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)体を持ったAI達の自我お目覚め話。時系列の倒置の演出がきつすぎて序盤着いていくのに疲れた…西部世界以外の世界が舞台になると思ってたら…他の世界のホスト達はチョイ出。
SFの世界観はバッチリ高レベルのものなんだけど…やはり時系列倒置の演出が激しい過ぎて多少減点。
シーズン3はもうちょいついていきやすい演出を希望〜〜

(ノ-_-)ノ~┻━┻シーズン3では何体のホストが生き残って大暴れするんだろうね…
marev

marevの感想・評価

スタチャン。

S2はショーグンワールドとか過去と現在行ったり来たりとかごちゃごちゃしてはいるけれど。

とにかく、エド・ハリス主役です。
最高。
ゆっちょ

ゆっちょの感想・評価

JJよりジョナサンノーラン色が出過ぎて、頭の弱い私には分からないこと多いあるネ。いや、多分誰が見ても1回じゃ分からんあるヨ。笑

意味深なセリフやカットがあまりに多すぎて、考えすぎて混乱するあるネ。

ショウグンワールド、日本のキャスト陣には興奮したけどここで若干萎えたあるヨ。

人間はおもてる以上に脆い生き物なんよ。ドロレスとメイヴが教えてくれたわ。

まあ総合的には何だかんだ楽しめた!
とりあえずシーズン3が待ち遠しい!
はぐさん

はぐさんの感想・評価

時系列が激しく入れ替わる&視点が代わる仕様なので2話くらいまで混乱した
それが慣れてからもダレるなぁ引き延ばし感すごいなぁと
死んだり生き返ったりで驚きもカタルシスも無くなる

ショウグンワールドきたーー!
変なメイクに変な舞い、混ざる中国文化、久々にトンチンカンなやつ出たw
「アカネの舞い」の終わり、ワーナーのロゴの時の曲がお琴アレンジで気が利いてる

後半も各々の「俺の考えた最強の人類保管計画」みたいな内容で、最終目的がいくつかあるようで誰目線で見ればいいかわからず「お、おう...」としか
置いてきぼりな感じ
私の理解力不足だなきっと

シーズン1の作り込みやエンタメ要素が恋しい
AOI

AOIの感想・評価

James(テディ)の登場シーンは減ってしまったが、シーズン1より話の規模が広がり展開がたくさんあったから面白かった

ドロレスがもう別人だった

名前だけ出てくる登場人物が多すぎてどんどんわからなくなってくるから度々キャラクターの確認が必要

シーズン1からグロかったけど今回のショーグン・ワールドが一番きつかった

シーズン3はどんな展開になっていくのか、
通りでウィリアムは撃たれてもなかなか死なないんですね
pochiki

pochikiの感想・評価

ショーグンワールドは真田広之や菊地凛子は好配役だと思ったけど、ちょっとエグすぎた。
シーズン3が楽しみです。
面白かったけど、なんかビミョい。
アキチタさんのパートもっと観たかったw
アパッチ族もっと出番増やしてくださーい🙇‍♂️
akane

akaneの感想・評価

全部将軍ワールドでは無かった。
正直いらない話だと思うけど、海外作品でちゃんとした日本語聞けたのは嬉しい。英語で聞いていたので、メイブ役の人が頑張って難しい日本語の長いセリフを話すシーンで現実に戻されてしまうのが何か微妙。
最後の皮肉なオチで驚かされた。早く3シーズン観たい。