Cap

ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のCapのネタバレレビュー・内容・結末

season8放送時、楽しみすぎて仕事有給使ってリアタイで見てたなー!懐かしすぎ!そして始まり方がseason1 EP1のオマージュなの胸熱!全てはここから始まったんだよね。そして成長したアリアがジョン・スノウはもちろんジェンドリーやハウンドと再会するのもいいよね。

しかし本当にラストが気に入らないんだよなー!ウィンターフェルの戦いがピーク。ほんっと良かった!ドラゴンから落ちたデナーリスがそれでも諦めずに剣を拾って自ら戦う強さとか、リトルリアナ・モーモントが死と引き換えに巨人殺すところとか、最後のアリアのナイトキングの殺し方もいい!とはいえ、最後わぁーーーって言いながら突っ込むシオンはひどい😇自暴自棄すぎだろ!!

デナーリスは親友であるミッサンディが処刑される前のラストワード“ドラカリス”を忠実にやりすぎだよね。鐘を鳴らしても攻撃を止めず、父親同様にミッサンディの言葉通りに全員焼き殺すことを選んでしまった。しかもそれが正義だと信じ込んで。最後の最後にジョンに諭されても通じずに目がいっちゃってたよね。うーん。。。

そこからのとんとん拍子にブランが王になるのとか、ジョンがまたもや壁送りとかなぜ?ジョンの人生気の毒すぎて辛いしついに本当にターガリエンが絶滅しちゃうのも辛い。ドロゴンはなぜ最後ジョンを燃やさなかったのか?でもアイアンスローンのせいでこうなったのはわかるからアイアンスローンは溶かしたんだよね。賢い子よ😭

予算が足りずに6話で終了と言われているけど、本当にもっと長くじっくりと続きが見たかったし他の終わり方をして欲しかったなー。