ゆうめし

ナイト・マネジャー シーズン1のゆうめしのレビュー・感想・評価

いや~何度見でも面白い!

全8エピソード×50分弱なので頑張れば一日で完走できる長さも良いです。

監督はデンマーク出身のスサンネ・ビア。
わたしの好きな監督のひとりです。ビア監督がトムヒを超魅力的に撮ってくれてます。最高。

主演はトム・ヒドルストン。MCUのロキとして世界的にブレイクした人ですね。
わたしロキの時は全くトムヒに惹かれなかったのですがこのドラマでトムヒのことめちゃくちゃ好きになりました。
とにかくトムヒのスーツ姿がセクシーでカッコよすぎる。ロキでは彼のスタイルの良さがあまりわからなかったけど、スーツ着るとそれがわかって「足なげー」って惚れ惚れしましたよ。

トムヒが007になったらこんな感じ?と疑似体験できるのも良かった。次の007トムヒがいいのですがちょっと年齢がいってるのがネックですね。
惜しげもなく鍛え上げられた筋肉を見せてくれたトムヒ。セックスシーンでおしりを出したトムヒ。トムヒは割と肌を見せてくれるタイプの人ですがそれが嫌でなければいいのですが。

トムヒをスパイにする国際執行機関員にオリヴィア・コールマン。
わたしこのドラマでオリヴィア・コールマンを覚えました。この数年後に『女王陛下のお気に入り』で見事オスカー取りました。
妊婦で現場に行くので「さすがに妊婦は殺されないだろう」と思ったけど、終盤のローパーの部屋に忍び込んで書類を盗むシーンはドキドキしました。無事、ケガもしませんでしたし、ローパーを捕まえて勝ち誇った表情がとてもよかったですね。

もう一人、エリザベス・デビッキ様もこのドラマで覚えました。
彼女とにかくスタイルよすぎ。美しすぎ。二次元のスタイル。トムヒよりも背が高いのね。

ローパーの息子にはまだ子供時代のノア・ジュプくん。可愛い。

このドラマで一番印象に残ったシーンはオリヴィア・コールマン演じるアンジェラが子供たちの運動会でサリンが使われて惨殺されたテロを語るところ。そのテロをみたローパーがサリンを売りさばくようになり許せない。だからローパーを必ず捕まえるんだって決意表明よ。
サリンは日本でも有名な毒ガスなのでその卑劣さはわかるのでアンジェラの気持ちが痛いほど伝わった。