ナイト・マネジャー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ナイト・マネジャー シーズン1」に投稿された感想・評価

物語の主人公はエジプトの首都、カイロにある五つ星ホテルに勤務するナイトマネージャー。世界から訪れる宿泊者たちを夜間支えるのが彼の仕事。夜、そこには人間の隠された秘密が常に見え隠れする。元兵士の彼は、優れた洞察力と機敏な行動そして何よりも口が堅く、そして何事もなかったような柔和な態度で、これら宿泊客たちの’お相手’をこなしている。また何よりも彼のスマートな’いで立ち’は多くのセレブリティを魅了する最大の武器でもあった。世界的に多くのスパイ小説を世に送り出した英国のJ.ル・カレによるこのドラマは、主人公に闇組織への潜入の役を与えた。カレは組織の人間関係をより克明に描いている。家族、夫婦、友人そして仲間。なかでも組織を取り仕切るボスにはひときわ強い光を与えた。冷酷さと優しさを併せ持つ彼に信頼されること。ただ一人潜入する主人公には味方がいない。全8話からなるこのストーリーは、主人公に突如として襲い掛かる危機を如何に克服していくのか。果たして彼は目的を達成できるのか。多くの困難が待ち受ける孤独な戦いが始まる。これは見るものをくぎ付けにさせるスパイ・ドラマの秀作である。主人公を演じるトム・ヒドルストンの魅力とともに米英のテレビドラマとして人気を集めた。
かわだ

かわだの感想・評価

トムヒを観る映画かと思いきや、オリビアコールマンの女ボスがカッコ良すぎた。
政府内の汚職と戦って、任務ではなく自身の正義を貫くために孤軍奮闘する熱いキャラが最高。しかも妊婦さん、、
裏切りのサーカスと同じ元MI6のルカレ原作とあって、ド派手なアクションはなく、地道に敵組織に潜入して諜報活動をするリアル志向なスパイもの。
ただ、イギリス、カイロ、スペイン、スイスと世界を股にかけて話が進むあたり、スパイ映画らしい楽しさもきちんとある。
エリザベスデビッキの役どころがTENETとびっくりするくらい似てる。ローガンの拠点があるマヨルカ島の景色もTENETのイタリア沿岸の景色に被るし、ノーラン監督はおそらくこのドラマの影響受けてるはず。あとローガンは悪党だけど、家族や仲間思いなとこがあってあんまり憎めなかった笑
torajiro

torajiroの感想・評価

面白い。
でも恋に落ちるの早くない?(笑)
そしてこんなかっこよくてそつのない人を信頼するのも早い。エリザベスさんは初めましてなのだが、立ち姿がとても綺麗で印象に残る。この二人は絵になるなー。次のシーズンが楽しみ。
eve

eveの感想・評価

2日くらいで見終わってしまったおもしろかった❣️

トムヒとデビッキ様目当てでみ始めたんだけど、ま〜〜〜よすぎた!!!ちらっとだけどノア君もでてきてうれしかった🥺かわいすぎ

予想以上におもしろくて魅入ってしまった!ゴリッゴリのアクションじゃなくてスパイ活動(?)がメインだからど好みすぎてみるのとまらなかった。
tmk

tmkの感想・評価

面白かった。
海外ドラマだけどストーリーも単純でわかりやすいし、正体がバレそうになるシーンは我が事のようにドキドキした。

トム・ヒドルストンがハンサムでスマート。
久しぶりのスサンネ・ビア。見終わったあとのこの余韻が大好きなんだよな〜作品の規模が大きくなってもそこは変わらずで良かった。
エピソード進むにつれてハラハラドキドキさが増していき最終話でピークに達するストーリー展開は、超コンパクトなのに中身濃くて満足度高い。そしてトムヒ×デビッキという人間離れした2人と、ヨーロッパ屈強のリゾート地マヨルカ島とか目が癒されまくった。美しすぎる。。
sakura

sakuraの感想・評価

アクションは殆どないけど
着々と復讐が進み
最後までハラハラでした。
shino

shinoの感想・評価

恋人を殺されたホテルのナイトマネジャーが敵組織に潜入し違法な兵器取引を阻止する物語 .
主人公の内面性や両親のことなどもうすこし深掘りしてほしい部分もあったけれど、全8話ということでさらさら観れるのが良かったです☺️◎
沢田研一

沢田研一の感想・評価

トムヒ、エリザベスデビッキ、MI6の時点で高得点
ジョナサンがウオッカマティーニ頼んだところでテンション爆上がりした
ジェームズボンド好きにはたまらん
hidecom

hidecomの感想・評価

映像が美しい。キャスティングも最高。アクションが多くある訳ではないがMI6、CIA好きにはおすすめできる知的な作品です!