CITY ON A HILL/罪におぼれた街 シーズン1に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『CITY ON A HILL/罪におぼれた街 シーズン1』に投稿された感想・評価

1話目見たけどちょいハマらんかったかなあー、もう少しだ我慢したら面白いんかもしれんけど?ちょっと方向性がみえんかったかや
やっぱ難しかった2はないな
orixケン

orixケンの感想・評価

トム・フォンタナとバリー・レビンソンなのでホミサイドのような捜査側の人間関係や確執などよく描かれながら主人公の悪ヒーローっぽさはザ・シールドのマイケル・チクリスっぽい。悪役はOzっぽいのも出てくるの…

yozora

yozoraの感想・評価

8.9.10話続けて見てしまった。
ケビンベーコン演じるクズFBI vs オルディス・ホッジ演じるデコーシー検事。密告者との駆け引きやジャッキーの悪事を暴こうとする捜査局の動きがスリル満点。
家族の…

marev

marevの感想・評価

Uネクスト。

90年代ボストンのクズFBIと警察に強盗と家族、人種問題や格差問題。

面白い。

ベーコン主演でキーラの監督回もあったり、デイモンアフレックも絡んでるけど、元々の企画がOZやホミサ…

ケビン ベーコン扮するジャッキーのダメダメぶりが見ものかな。
やりたい放題やって 自業自得やと思うけど 目が離せないという感じで 続きがまた気になります。

久しぶりにじっくり時間をかけて登場人物(の私生活とか)を描くドラマ見たな〜という満足感
最初の方で飽きられちゃう可能性があるのも分かるけど(最近特にサイクルが速いから)やっぱり厚みが出るね、好きだわ…

おもしろい。
続きが気になるやないかー。
クソ野郎がクソ野郎を自覚してると何故かちょっとだけさわやか。

製作総指揮、人数多っ。
シイナ

シイナの感想・評価

吹替えが最高。
人種差別に焦点を当てているので中々に重いけど話の流れがわかってくると面白くなってきたので継続。
narcotic

narcoticの感想・評価

『CITY ON A HILL 罪におぼれた街』の通り、ボストンを舞台にした、ベン・アフレックとマット・デイモン制作のドラマ。犯罪グループだけでなく、FBI側も差別や汚職にまみれている。よくあるタイ…

tanaka

tanakaの感想・評価

1話の時点ではまだ何とも言えないですが、ラストの掴みはバッチリでした。エンディングにBostonのMore than feelingを採用したのも○。