豆onpeets

ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>の豆onpeetsのレビュー・感想・評価

シーズン10から見直し!

ファーストシーズンに戻ると皆んな若くてもう、懐かしい❣️

1話→ペニーが引っ越して来て元彼からテレビを取り返す。ラージまだ、女性と喋れない😂

2話→スーパーマンのオタク話を聞ける。
ヒロインが落ちてそれを豪鉄の腕で受け止めたら三等分になる物理論は笑う😂
ラージの脳内トークが面白すぎる😂

3話→ペニーとレナードのデートっぽい事する回

4話→納屋にウラン鉱石を置くのは法に反している。。。シェルドン母の回。最近ウランをインターネットで買った高校生のニュースの元ネタ。😂しかし、シェルドンは13歳の時の話。しかも、理由が無料で電気の供給をしてあげる為って、やっぱり良い子。

5話→チーズケーキファクトリー!のバーガーのパンの比率は最高。

6話→ハロゥィーンパーティー!
フラッシュが被りまくり😂
ラージはインド人で北欧神話のトール
ハワードはピーターパンみたいなロビンフッド
レナードはロードオブザリングのフロド
シェルドンはドップラー効果😂救急車のサイレンのやつね!!!😂

7話→ペニーの友達のビッチがオタクを荒しまくる。ハワードの母初登場!!いつも声のみ
バビロンに帰りな!!!流石、ユダヤ教

8話→ラージの婚約???
シェルドンのプリンセスパンジャリの口説きはすごい。瞳は星から出来ていて、その唇の赤に薔薇さえも咲くのをためらった。凄いな。
ラージは酒に酔うと女性と話せる。シェルドンは
酒に酔うとめっちゃ歌を歌う。

9話→オタク同士の揉み合いの喧嘩を見れる回
日系オタクも最後に登場😂

10話→ドアをノックこれが初だったかも!
ペニーの歌が、ど下手くそなので舞台を観に行けないと嘘をつくが、シェルドンが何故か嘘をバラして他の嘘をつく。

11話→シェルドンが風邪をひいた回、柔らかこねこ毛糸玉〜♪

12話→このドラマ脱北ネタ多い😂15歳で博士号とるキムとシェルドンの戦い。

13話→クイズ合戦の回 ハワードのハイネックが飾りなのが面白い🤣🤣

14話→タイムマシーン買った4人
しかし、レナードがペニーを気にしてオタクを辞める宣言をする回。そして、最後にシェルドンはタイムマシーンで。。。

15話→シェルドンの大学の部屋から美女が出現。正体は。。。双子の妹!!!!ミッシー初登場。

16話→レナードは誕生日を祝って貰ったことがない。祝われる事を嫌がってたが皆んながサプライズを決行する為奮闘。主にハワードが!!!

17話→始めてレナードがペニーへのアタックに成功!!!2人はデート!!恋はシュレディンガーの猫ですね❣️

シェルドン「あいやーーー」😂

エピソード1は、皆んなの魅力が爆発のエピソードですね!!