ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

うさも

うさもの感想・評価

軽く観られて楽しかったです。シェルドンとレナードが、うんちくを話し始めると途端に集中力が消えてしまいますが、面白かったです笑
 最初はダサいオタクに、たいしてキレイでもない金髪女子で、うーん…と思いましたが、回を重ねるごとにじわじわと面白くなっていきます。
 サクッと見れる、一話30分弱のシットコムで、毎日少しずつ、仕事帰りに夜お酒を飲みながら見る感じがぴったりの雰囲気。
 日本語吹き替えは、面白さ半減します。英語の絶妙な言い回しが聴き取れると本当に凄く面白くて、頭良いなぁ‼︎と感心します。
 突然面白くなって吹き出すので、飲食しながら鑑賞すると大変です🤣
鼻から吹き出さないように気をつけましょう。個人的にはシェルドンが一番面白くてツボります。 Bazinga!、日常会話で使いたい!🤣
シェルドン役のジムパーソンズさん、ゲイのカミングアウトして結婚していますが、上品で知的でとっても素敵な方です。他のキャストもキャラが際立っていて最高です‼︎
 U-NEXT 視聴
リプリー

リプリーの感想・評価

毎日ちょっとずつ見てようやくファースト・シーズン完走。
いやはや面白かった。
シットコムは、キャラクターが命だが、レナード、シェルドン、ハワード、ラジェッシュがとにかく最高で成功している。
個人的にハワードがお気に入りでサプライズパーティーの回はもう爆笑。
あと、ペニー。オタクがクラっとなるのも納得の絶妙なキュートさとセクシーさとおバカさ。
とりあえずシーズン1なのでこの点数だが回を重ねるごとにもっと好きになっていくと思う。
なみつ

なみつの感想・評価

最高!
そして最高!!
しかも最高!!!

行きついた物理学者たち兼行きついたオタクたち+ギャルのビッグバンストーリー。わりかし声出して笑って見てます。

やはりね、シェルドンがもう、最強に強烈すぎて。自分の中の、フィクションのキャラクターにおける頂点のひとりに君臨しています。ぜっったいうっとおしいのになんでこんなにも愛おしいのだろうー

そしてブロンドギャルペニーもなー。根本的にすごく善良なんよなー大好き。いわゆるオタクに優しいギャルだけど、最初はかなり引いてたのが、シェルドンを筆頭とした4人衆に調教された結果というのが正確な気がするなー。髪型もいつもちがっててかわいい。

レナードもなー、このドラマを見進めるほど、なんだかんだであんたは仏か?となる。なぜあの同居生活が成立するのか。こっち側と思いきやあっち側にいるシーンがすごい好き。ペニークイズに答えるところとか。

ハワードは道化師の服装が似合いすぎててツボでした。勝手な偏見で、ハワード好きに悪い人はいないと思ってます。

レズリーの「ハーイ、科学者さんたち」からの「あとシェルドン」の流れシリーズもめちゃ好きです。

シェルドン✕ペニーのかけ合いがほんとうに最高!!いろいろ最高エピソードがありすぎてキリがないー
ペニーの調教と同様、シェルドンもペニーとの交流によって社会性を身に付けていっているのがいいですよね。

そしてけっこう、英語の勉強にもなるこの作品。今度からはメモしとこう。

シェルドンの潔癖が笑えなくなってきてる昨今。
インフルエンザにかかっていた親戚たちのいる実家から戻ってきたペニーと大げさに距離を取りつつ、詳細な事情聴取を始めるシェルドンに対しレナードが「ペニーには症状が出てないんだから大丈夫だろ」と言ったときの返し→「感染が発症後ならはるか昔に根絶できてる」
うーん、笑えない…
Iman

Imanの感想・評価

めちゃくちゃ面白いだす!スタートレック、スターウォーズ、ギャラクティカ、ブレードランナーとかの本格SFとアメリカンヒーローが好きな方なら数倍楽しめると思います。フラッシュとグリーンランタンのTシャツを着たキャストに、わたしはずっと笑いっぱなし^_^。
赤鬼

赤鬼の感想・評価

面白そうだなと思いつつNetflixには何故かseason7からしか配信されていないのでamazon primeで何となしに観始めたけれど、1話20分と言う手軽さには納得。これならサクサク観れるし1話完結だから間が空いても関係無いし、何より面白い。単純にこんなに笑える作品に久々に出会えて嬉しかった。初期のFRIENDSが思い起こされる。
個人的には、皆んなが同じコスプレしちゃった回は笑い死んだ。皆んなのダサさが可愛い…。
Kazue

Kazueの感想・評価

シットコムの中では1番好き
最初はイマイチかなと思ったけど、観るの止まらなくなっていく

オタクの滑稽さ丸出し

ホームステイ先でホストファザーと毎晩一緒に観て以来のお付き合い

高校の時にどハマリして授業中にBBTのことばっかり考えてたなw

これ観てから一時期ひも理論にハマってしまった

物理学好きな人にとっては良いドラマ
miho

mihoの感想・評価

科学的用語?とか最初は難しかったけどそんなのどうでも良くなるくらいみんな個性的で面白くて気楽に見てられるコメディ!
最初はシェルドン苦手だったけど見ていくうちにクセになる面白いキャラ。
もう、シーズン12まである。
バラバラに見すぎてどこまで見たことやら…

理系オタクたちが面白いです。
バグ男

バグ男の感想・評価

フレンズに続き2作目のシットコム作品。
日本のオタクのイメージと似ている点があり、他の国も同じなんだと思った。
個性豊かな4人でとても面白い。特にシェルドンが面白い。
まだシーズン1なのでそこまで恋愛はないがデートに行くところで終わっているので早く続きが見たい。