ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

takedaevans

takedaevansの感想・評価

ふつうに笑っちゃう。でも日本人には分からんアメリカンジョークとか理解できんとこも多々あり。
Keigo

Keigoの感想・評価

Love it. This is really funny. Words are too difficult sometimes though.
I

Iの感想・評価

大好き。観てるとなんか落ち着く。日本以上に内向的な人間が生きにくいだろうアメリカに於いてこんなに生き生きとオタク達が描かれていて泣きそうになる。馬鹿にされてるのは分かるけど、でも嫌な感じがしない。製作側がオタク色強めだからなのでは。やっぱり自分はナードだし、ナードでギークな人達が好き。
cherry13

cherry13の感想・評価

素晴らしい!!

大好き過ぎて、何回も何回も観ています!

どのキャラクターも、観る毎にどんどん好きになる。
ストレス溜まった時とか、イライラした時とかは、助けてもらっています。

シリーズが終わってしまって、本当に悲しい。
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

「スタートレック TNG」を観ていて、ウィル・ウィートンやブレント・スパイナーがゲスト出演していたのを思い出して...🚀👀

すでに本国では昨年のシーズン19で打ち切り📺
日本では、最近ようやくシーズン10まで配信になっていたのですね🤗

以前は配信もDVDもなかったので、輸入盤のBlu-ray ボックスを購入して観ていましたよ...もちろん日本語字幕はありません😓

カリフォルニア工科大学の物理学者・レナードとシェルドン🧪
二人を合わせたIQは400ほどあるのだが、恋愛についてはからっきしダメ🤷‍♂️
そんな彼らの住むアパートの隣部屋に独身美人・ペニーが越してきたことから彼らの日常が一変する😄

レナードたちの友人・ハワードとラージ(女性に対して場面緘黙症になるのもツボ)も加わっての記念すべき第1回目のエピソード...📺
ペニーの頼みで彼女の元カレのところへTVの回収に行くのですが、とんでもない目にあって帰ってくるレナードとシェルドン...👥
レナードはトランクス派、シェルドンはブリーフ派だったのですね🤣

まさにシチュエーション・コメディの決定版です👍👍
YAPPY

YAPPYの感想・評価

みるみるはまっていった!!
海外ドラマのコメディで何かオススメある?って言われたら迷わずこれを進める!
観る前は、紹介文に、ギークなオタクの〜ってあって、ん?これほんまにおもろいのか?って半信半疑というか、疑いだらけだったけど、あっという間にファンになった。
2周したんだけど、1周目はジェルドンが好きだった、でも2周目からは、ハワードが好き、欠点も魅力的で笑える。
シーズンごとにレビュー書くのはめんどうなので、省略。総じてのスコア。
だいず

だいずの感想・評価

フルハウス以来のシットコム。楽しめるか心配してたけど慣れるとイケる。つかハマる。
シェルドンがかわゆい。風邪ひいた時の甘えんぼが、うざいけどかわいい。
きゅあー

きゅあーの感想・評価

シェルドンいいキャラだしハワードはツボ過ぎて。
スキャナーズは本気で吹いた。
ぴんきー

ぴんきーの感想・評価

大好きなコメディドラマ
最近のシーズンも面白いけど初期の頃は色々なところのセットが組んであったりして毎回工夫してあって面白い
最近はなんか同じ景色ばっかり見てる気がする
見返したら見覚えのない部屋の角度のカットとかあったし
Yuichi

Yuichiの感想・評価

シットコムはフレンズに続き2作目の視聴となります。アメリカンジョーク好きなので1週間ほどでS1完走してしまいました。この作品で特筆すべきなのはSFと科学ネタ。スタートレックなどのSF関連の話題や難解な科学用語が多数出てきます。私は理系科目専攻かつSFファンなのでなかなか楽しむことができました。S2以降にも期待大です。