シカゴ・メッド シーズン1の12の情報・感想・評価

逮捕
えりみ

えりみ

互いの正義で シカゴPD🆚シカゴMED やり手ナースのマギー逮捕勾留😨 代わりをエイプリルが奮闘💦 揺さぶられっこ症候群じゃなかった😱 内因性うつ病を疑い措置入院させる精神科医 (自分が鬱だからこそ分かる、同時に服用の重要性も) 泣く理由は要らない、人間なんだ😭
age58

age58

見抜く。精神科医部長のクマちゃん。明るく振舞うビジネスマンの闇を見抜く。赤ちゃん出生したママ女医さん。虐待では無いシングルママの愛を見抜く。勝手に蘇生し訴えられるヒーロー医師。誤薬を見抜く。みんなすご
シネマ

シネマ

若者の飲酒運転で民家に突っ込み炎上。助けるために民家に入った警官が重体。その相棒の警官が若者の飲酒運転テスト用の採血を求めたが医師が拒否。病院の規則と重ねて拒否した看護師が逮捕される。
きなこ

きなこ

交通事故で運び込まれた男性が自殺を試みたと信じて疑わないチャールズ医師。一見成功しているエリート弁護士だが、理想の人間を長年演じ、弱さを誰にも見せられずに抱え込んでいる彼の心を、語りかけるような巧み話術で溶かしていく。こちらまで泣きそうになった。きっとこんな苦しみを人知れず抱えてる人って多いんだろうな。 ところでいつも温厚なチャールズ医師の様子が少し違ったのは、鬱の薬を飲んでいなかったためと判明。患者に接する中で、精神科医も病んでしまうのは珍しくないことなのかな。 訴訟を起こされ、接近禁止を命じられるも、なおも患者に執着するハルステッド医師。ローズ医師の協力でカルテを盗み見したハルステッド医師は、患者に投与されているのがプラセボであると気づき、患者に明かそうと暴走する。どうしても助けたいのだろうけど、もう戦いたくない患者の意思を尊重してほしい。
たおか

たおか