シカゴ・メッド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シカゴ・メッド シーズン1」に投稿された感想・評価

カトコウ

カトコウの感想・評価

海外ドラマで一番最初にはまったのは私ERなんですよね…子どもの頃だったからいつか見返したいと思っている

で、今作はそのERを彷彿とさせる空気感を持った作品だった
シカゴシリーズの3作目でシーズンも今はまだ一番少ないが
ほかのをまだ観てないのでクロスオーバーシナリオの真価はまだわからない

それはそれとして
今作登場人物がみんな魅力的でそれぞれのストーリーの軸が平行して、進めていってくれるので
お気にの人がいればなお楽しい

自分的にはチャールズ先生が好きです
実話に基づいていそうな患者と医師の人間ドラマ

救命、消防、警察
シカゴシリーズで繋がってるのも面白い!
バタコ

バタコの感想・評価

ナイトシフトで救急医療のおもしろいドラマを探したどり着きました。精神科のチャールズ先生がいいスパイス。
ごはん

ごはんの感想・評価

医師というお仕事の精神的負担ぱない。救急が主な舞台だけど精神科医がレギュラーにいることもあって他の救急医療ものとの違いもはっきりと。
いっきに全話見ちゃいました。
好きな声優さんが出ていたのでそれがきっかけですが、楽しかったです。
殆どが1話完結だったので、見やすかったですね😁
雪乃

雪乃の感想・評価

シカゴファイア、シカゴPDとシカゴシリーズを吹替で見てきた人にとっては違和感しかない吹替だった。シカゴファイアとシカゴPDでは同じ声優が担当している役者がシカゴメッドでは違う声優が起用されている。ながら作業でドラマを見ていると1シーズン通して声でキャラがわかりにくい。シカゴシリーズなのだから声優は揃えて欲しかった。
内容としては、ありがちな医療もの。他のシリーズにはあるストーリーの重みがあまりないように感じた。クロスオーバーエピソードもクロスオーバー感は殆どない。シカゴメッドを見なくても全く問題ない。
那奈星

那奈星の感想・評価

シカゴシリーズの病院を舞台にしたドラマ。

シカゴシリーズの中で一番好きかも。
早くS2が観たいのに、なかなか放送してくれないよ~

シカゴファイアのS6が、AXNでスタートしたと言うのに▪▪。
ケビン

ケビンの感想・評価

やっぱりシカゴシリーズは面白い。
シーズン2がいつになるやら…
める

めるの感想・評価

患者の意志を優先するか、患者の命を優先するか…悩みながら成長していく医師たちの姿がかっこいい!!
テンポ感が好き😍1話にだいたい3人の患者さんの話があって同時に話が進んでいくから飽きない
手術シーンとかもめっちゃリアル!
サラちゃん可愛すぎて応援しちゃう📣
nana

nanaの感想・評価

本当に面白いこれ!!
ウィルが蘇生拒否の患者を蘇生させてからの問題もなかなか難しいところあるし、でも気持ちはわかるし。。
チョイ先生好きだし、みんないいキャラしてる本当に。

リースはこれからどうなるのかなー。