盗まれた顔 ~ミアタリ捜査班~のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

盗まれた顔 ~ミアタリ捜査班~2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年01月05日

「盗まれた顔 ~ミアタリ捜査班~」に投稿された感想・評価

ながら見であまりハマれず、話がよくわからん…
玉木宏はカッコいい
割と楽しめました。ミアタリ捜査官という今まで知らなかった切り口が最初の方興味を持って見れます。須波の事件と千春との関係が同時に進み緊迫感があります。中国マフィア怖い。
short

shortの感想・評価

警察の組織内に本当に存在する、人の顔を完全に記憶して指名手配犯を見つけ出す、ミアタリ捜査官。こんな部署があるとは知らなかったので、冒頭はその活動の物珍しさにけっこう面白く見てた。キャストもよかったし(町田啓太ってお初だった。イケメンで眼福)。
玉木宏演じる白戸の個人的な、恋人との謎めいたエピソードがストーリーを混乱させたのでは?
五話しかないんだからエピソードを絞ってもっとコンパクトにまとめないと散漫な感じになる。
最後の方は人の顔を瞬時に判別するという特殊能力の見せ場があまりなくて、興味を保てなかった。サスペンスとしてはあまり面白くなかった。
WOWOWの邦ドラマはおもしろいものはものすごくおもしろいんだけど(沈まぬ太陽とかアキラとあきらとか石の繭シリーズとか)たいてい期待させといて終わってみればビミョーなものが多い。料金出してるから見ないともったいない、と思って興味引かれるものは見てみるんだけど、結局時間がもったいなかったというオチになりがち。
辛口ごめんあそばせ。
タビ

タビの感想・評価

wowowにて鑑賞。
ん〜😓重いです。
思ってた内容と少し違ってたかな。
あと、暴力描写も怖かった。
なので、途中で脱落であります😅
渋川清彦さんが 存在感大だったな。
派手なお姉さんの格好で、目立ちそうだけど。
人の顔って よほど特徴あればすぐ覚えられそうだけど、顔と名前が一致しないとか、結構多いもんだ。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

ミアタリの3人がご飯食べてるシーンが好きでした。
須波さんとの再会や公安との対決がメインなのでしょうが、中盤の殉職や負傷が悲しくて終盤はあまり興味が無くなってしまいました。
闇に呑まれそうに見えた白戸さんにも光が見えたのはよかったです。
内田理央さんがかっこよくて惚れ惚れしました。あと伊藤歩さんと猫のツーショ似合うなあ…と本筋と関係ない所ばかり見てしまいました。
zavike

zavikeの感想・評価

先の展開が気になってそれなりに楽しく観れたけど、後半になるにつれてご都合主義とか強引すぎる展開が酷くなったのが残念。3人の掛け合いは見ていて楽しかった。
YUKARI

YUKARIの感想・評価

結構、面白かったです。玉木宏さんが、かっこ良かったです。見当たりの女の子、あんな派手な格好でいいのかな? オッサンずラブに出ていましたね。かわいいけど。
Sakie

Sakieの感想・評価

2.7
玉木宏と町田啓太が出てるからという理由だけで見たドラマ。
ハラハラしっぱなしのドラマで飽きることはなかったけれど、結構グロくて好きなタイプのドラマじゃなかった。
また見たいとは思わないな。

夢でドラマに出てくる中国マフィアたちに追いかけられた(笑)
ミアタリの3人好き!
ご飯食べてるシーンが、なんだかんだで仲良しで好きだったので、
谷が死んだのはびっくり。。

川本とか、須波さんの最後気になる終わり方、好き。

彼女の千春の謎も解明されてスッキリ!誤解も解けて結婚しててハッピーエンドなドラマで良かった。