あぶない刑事の4の情報・感想・評価

RIE

RIE

万が一のことが、、、まぁなかったからいいか。 やっぱりユージ派!!
アロー

アロー

ユージが可愛すぎる。
タキ

タキ

●第4話「逆転」 監督:手銭弘喜 脚本:大川俊道 〈ガス欠で覆面パトを押しているユージ。そのパトカーの上に少女が降ってきた。彼女は美由紀(河合美智子)と名乗り男に追われていると言ったが、その気配はすでになかった。同時刻、山下公園で男が射殺される事件が発生。その男、桜井の持っていたナプキンから高級クラブ「クローバー」を割り出し、店長(中丸新将)によると数回来て豪遊していたことがわかる。身元を調べると銀行の貸付係だったが一億円の横領で逃亡中だと判明した。桜井は死んだが一億円は行方不明。男に追われていると言う美由紀と肌身離さず持っている赤いトランクは果たして関わりがあるのか。〉ユージと美由紀の出会いがドラマチック。空から降ってくるというエピソードがかなりお気に入りらしく2回でてくる。美由紀の初恋のようなタッチでラストを迎えるのかと思いきや、神戸への帰りがやたら早いわ退院した病室になぜか薫がいるわでユージのちょっとした不憫さが笑える。
けー

けー

「逆転」 ガス欠した覆面パトカー押してたら屋根の上に赤いデカいカバンもった女の子がドスン。大下さんに妙に懐いた19歳のみゆきちゃん。殺人を目撃されたと犯人が勘違いしたらしく命を狙われる。 タカさんが女の子を犯人をおびき寄せる囮につかったことに怒る大下さん。「万が一のことがあったらどうするんだよ!万が一のことが....まぁなかったからいいか」。ガソリン入れる暇もないくらい忙しく。パトカー何度も乗り捨てるはめに。近藤課長の「大下はどうした!」がきけた。なかなか可愛らしめの和みエピソード。