ナルコス:メキシコ編 シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ナルコス:メキシコ編 シーズン1』に投稿された感想・評価

メキシコ麻薬戦争、メキシコに行くならこの歴史も知っておいたほうがいいかも、、
バグ男

バグ男の感想・評価

コロンビア編のシーズン1と構成が似ていて、メキシコにカルテルを作って、どんどん成長していくのを描いている。
シーズン1は序章でこれから先が本番だと思った。
ラファにめちゃくちゃムカついた。

メキシコでナルコス!こちらも満足な現地感。
これまでの極悪人たちと比べるとディエゴ・ルナが常識人で、悪役が弱いと盛り上がりに欠ける。
それでも終わりにかけてはしっかりと熱くなる脚本で、絶対にメキシカ…

芝田

芝田の感想・評価

面白いけど疲れた………

メキシコ版アシュラ、と言った感じの、上には上のもっと悪い奴らがいる、という話だが、ミゲルとラファとドンネトの関係、ダメな方向性の映像研みたいだな……
takuboku

takubokuの感想・評価

金と頭と暴力でのしあがる漢のカッコよさ!池上遼一の世界を感じました。
あい

あいの感想・評価

登場人物の名前がややこしくて、なかなか覚えられなくて 途中何回もこの人誰だっけってなった。
コロンビアよりも残酷な人は少ないけど、汚職が酷すぎてこの国では正義感が強い人は生きていけないと思った。

コロンビア編に比べてさらに暗い。
でも違った怖さ....フェリクスの「お前もういらない」のセリフが日本語訳されたせいもあるやろうけど怖すぎ。。

途中でコロンビアメンバーも出てきて熱かった

これも…

コロンビア編に比べるとスピード感が落ちるけど
田舎の農民や元警官が都会でバチコン成り上がるさまは男性ホルモンにバッチリハマりそう。
Yume

Yumeの感想・評価

カルテル系の話はホントスゲーな!
警察、政府の汚職、麻薬の流通と日本では考えられない世界。
クレイジージャーニーにも出演している名越さんに世界で1番危ないと思った国はどこ?って聞いたら答えはメキシコ…

野望を掲げた仲間思いのミゲルがじわじわモンスター化していく過程を見せつけられる
このビジネスを極めるにはどこかで人間であることを捨てる必要があるんだろうな