怪奇大作戦の11の情報・感想・評価

第11話「ジャガーの眼は赤い」
マック

マック

配られたサングラスをかけるとジャガーが、、、!? ・赤い光の正体はレーザー。サングラスに当てると景色が立体的に見える仕掛け ・昭和のドラマ特有の棒読み子役 ・セブン友情出演 ・崖から落ちそうになるシーン。「危ない!」「なに!?」いや気づくだろ ・冒頭の野球。そんなスイングであそこまで飛ばんだろ
Aki

Aki

冒頭にセブンがカメオしていて楽しい。 子どもメイン回。 それにしても犯人のアジトでの詰めの甘さはあまりにも間抜けすぎる。 いくら人質が子どもだからといっても手足を縛るとか窓のない部屋に閉じ込めるとかするだろ普通。 放送尺内で話をまとめるためなのだとしても、アホにするのはさすがに冷める。
コーさん

コーさん

途中まで犯人は割と善人面していたのに、終盤になって子供を崖から落とそうとする鬼畜に変化。 しかも、錯覚させて自分で落ちるように仕向けるなど、わざわざ回りくどい方法を取る。 本来犯罪に利用している内容は立派に実用レベル。 普通に開発資金の援助を探せるはずなのに、そこには考えが至らない。
Hiro

Hiro

遂にウルトラセブンが登場‼️ 立体映像、ホログラム‼️新しい事を既にやってるんだなあ‼️
ワン

ワン

★★★ 子供たちが主役でほのぼのとした雰囲気。SRIの関わりも薄い。
RideRain

RideRain

これは面白い。 随分時代を先取った内容だな、凄い。
延命ボケ除け観音

延命ボケ除け観音

開幕ウルトラセブンでびっくりした。最後はシャドー星人? ホログラムと説明されてたけど、今の感覚で行くとVRが近い感じだろうか。 子役の子がひたすらに可愛い。 歯が抜けて無いところとかうさぎを抱えているところとか大変可愛い。 犯人はなかなか外道だったな。ホログラムで崖から落とそうとするとは... 自分もホログラム見せられて一杯食わされる流れはとても好き。