BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸を配信している動画配信サービス

『BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸』の

BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸
目次

BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸が配信されていないサービス一覧

BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸が配信されているサービス詳細

BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸

U-NEXTで、『BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸』に投稿された感想・評価

maki

makiの感想・評価

阪神・淡路大震災からもうすぐ26年。

JR六甲道駅は震災で崩れ、神戸・大阪をつなぐJR線は不通に。復旧に2年はかかると言われたものを、74日間で復旧させたお話。復旧工事の奮闘とともに描かれた人間物語は少しチープだけど、いろんな感情を抱えた人を描きたかったことは伝わる。

震災から10年超経った頃、よく私もJR六甲道駅を利用していました。震災でいろんな駅がぐちゃぐちゃになったことは知っていたけれど、六甲道駅がこんな形で復旧したのは知らず。

この地震は、私がはじめて感じた地震。被災地域ではないので普段通りの生活でしたが、父が働く会社は全壊。しかし、地震後に出会った神戸周辺の友人も含め、当時は震災に対する経験の違いがありすぎて、話すことはありませんでした。神戸出身の友人と地震の時の話をやっとできたのは25年を迎えた去年。
父もまた何時間も歩いて職場へ行って復旧対応していたけれど、とにかく歩いた、というのみで他の話を一度も聞いたことがない。やっと、ちゃんと聞いてくれるなら今度会う時に話してくれる、と言ってくれました。

街の復旧は本当に早かったと思う。けれど、それぞれの立場の心のモヤモヤと向き合うのは、なかなか時間がかかる。
マイクD

マイクDの感想・評価

阪神・淡路大震災後、復旧活動に努めた工事の方々の物語。復旧に向けて動いた方々がいて日常生活が送れる。ほんと感謝しきれないですよね。こうやって不自由ない暮らしを送れるのも日々支えられている事を実感しました。
むつ

むつの感想・評価

阪神・淡路大震災から26年。

JRの7月開通予定をGW、さらに4月1日へと、
2年かかるところを74日間で復旧をやり遂げた実話。
友人が当時子供だった頃、長田区で被災した時の話を聞いた事があるが...。

影の力があって現在がある。
当たり前に水道から水が出たり、電気がつく。
現在出かけられないことを嘆くより、生きているということ、それでも生活出来ていることに感謝しないといけないんだな、と改めて思った。
悪役多い俳優さん、波岡一喜さんとかが良い人の役を演じてるなー。
清原翔さんどうしてるかな。

映画館に行くのを自粛して見逃した〖Fukushima50〗を観たいと思った。