古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス』に投稿された感想・評価

全然伏線というわけではないけれど、一話目の犯人の話を最終話で持ってくるあたりにはちょっと心に刺さるものがあった。一話目で苦しみのすえに殺人を犯した女性が今では幸せに過ごしていると、古畑任三郎最後の事…

2021年43本目。#ドラマ好きな人と繋がりたい
追悼スペシャルで15年ぶりに。当時ファイナルシリーズは犯人役に藤原竜也にイチローと話題性もかなり攻めた配役だったにも関わらず、最後の最後に松嶋菜々子…

レン

レンの感想・評価

再放送の録画視聴。
やっぱり面白いものに、古いとか新しいとか関係ない。

最初の事件の犯人のその後を話してくれはるのが、それを希望として犯人に伝えてくれるのが良かった。

どちらが犯人なのかはっきり分からないまま最後まで進むのが、古畑任三郎的には珍しくて、面白かった。

ああ…画がもつ、ってこういうことだ。時間と空間と画面のすべてが彼の幸せな支配下にあってだな、何千時間でも観ていたい。
初めて古畑任三郎のドラマ観ました。
田村正和のドラマも初観賞です。
古畑任三郎の少し抜けた雰囲気がよかったです。
一人二役の松嶋菜々子もよかったです。
他のシリーズも観てみたくなりました。

何回観たのか、わからない。。
久しぶりにこの間、田村正和追悼放送で観たけれど、何回観ても飽きないし、面白いし、惹き込まれる。

古畑任三郎のドラマは夫が好きで、忘れた頃に気づくとレンタルしてくるので…

りんご

りんごの感想・評価

4.1
松嶋菜々子さん綺麗すぎた!
古畑任三郎の喋り方とかおもしろかった(かわいかった)
面白かった。大人向けな面白さというか、洗練された感じがある。松嶋菜々子をキャスティングしたのも良い。

桃井かおりのDJ回で古畑が歌っていた「ラストダンスを私に」。

不器用な古畑と犯人が手を取り合うクライマックスのBGMにこの曲が流れたとき、涙とまらなくなりました。
12年続いた物語。
お洒落で、粋…