古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンスのドラマ情報・感想・評価

古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス2006年製作のドラマ)

公開日: 2006年01月05日

「古畑任三郎 FINAL ラスト・ダンス」に投稿された感想・評価

てつへい

てつへいの感想・評価

古畑任三郎シリーズでいえば、1~3シーズン・スペシャル5本・ファイナル3本となる3本目。このあとに古畑中学生がありますが、田村正和でいうとこれがラストです。

松嶋菜々子が双子の姉であり妹であり、被害者であり加害者であるという一人二役の作品。双子トリックということでミステリー具合はというと…難解ではありませんでした。けれど、プロットは非常に面白く、小早川ちなみ(古畑任三郎1話の犯人)に繋がるなどは良かった。

眠狂四郎を知らない人や世代的には、田村正和というと、この古畑任三郎ではないでしょうか。
もーーー

もーーーの感想・評価

過去鑑賞として記録。

一人二役の松嶋菜々子さんが良かった。
これで最後という悲しさも。

ピンキーのシーンが好き。
人気シリーズの最終回で犯人の職業は脚本家。しかもその代表作は『ブルガリ三四郎』ということで三谷幸喜さんの意欲がうかがえる。
philia

philiaの感想・評価

ラストって言うのと、古畑が冷たくされるのが悲しくてあんまり見れない
ゆう

ゆうの感想・評価

あぁ終わってしまう。
そんなことを見る前から考えてしまってなかなか見る気になれなかったですがとうとう最終回になってしまいました。
ラストであることを感じさせない終わり方が余計に余韻を残すことになりました。
古畑さん
ありがとうございました。
三本足

三本足の感想・評価

もうなんども何度も見てるなー
年に1回は全話全sp見てる
おまけのやつは1回見たきりだな
コレクターズ的なやつ買おうかな

1943年8月1日生まれてことは
このとき2006年は、、、63か
今は2019だから、、、76か、、、
さすがにもう田村正和で新作はないな
あるとすれば誰かでヤング古畑だろうな
と言っても中学生はもういい
殺人事件の捜査に巻き込まれる可能性まずない
探偵やらせるとおかしくなるし経歴
となると刑事初日からのエピソードだな
あの先輩も出せるし
だれだっけ、、、菅原文太だ
あれの若い頃も出せるからちょうどいいじゃん
ヤング古畑はだれだろなー
ユーモアがあって眉毛動かせれるやつな、、、
あと間のわかるやつが編集して欲しいな

阿部寛いいけどな、、、新参者か
若くないとな、、、山田孝之らへんはナシだな
菅田もりょうまもタケルもナシ、綾野、、もナシ
賀来賢人
中川大志
瑛太
ザコシ
永山絢斗
松田翔太
うーん
いやタケルはアリやな

賀来賢人が一番眉毛動きそうだな

だれでもいーから新作くれー
おひさ

おひさの感想・評価

良かった。
とにかく田村正和が良い。
紳士的で お茶目

2019/05/31
双子の 片方に成り切るって やはり無理があると思うのだが…

これが ホントにラストなのね💦😓
まりも

まりもの感想・評価

古畑任三郎ラストは松嶋菜々子さん。
ラストにしては推理ものとしての弱さはあるけれども、古畑任三郎の恋をからめており、これはこれで良い。犯人への追及もいつもよりやさしさを感じる。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

松嶋菜々子のはトリックが微妙すぎる。。双子の力過信しすぎ(笑)

でもその回で、口紅の付いたグラスをどう処理するか知った大学生の私。
まーくん

まーくんの感想・評価

これで全て終わりかと思ったら切なく感じた。松嶋菜々子とダンスしてた。