Zネーション <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

「Zネーション <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

itoman

itomanの感想・評価

ゾンビウイルスが蔓延した世界、ウイルスの抗体を持ったおっさんを遠く離れた研究所まで送る旅、みたいな話。ウォーキングデッドの方が上質だが、さくさく進むという点ではこっちの方が好きっすね。キチガイと戦う事になっても、基本的に1話で片がつくのがよい。
カシ

カシの感想・評価

1.5
突っ込みどころ多すぎるぜ・・・
こばかず

こばかずの感想・評価

段々面白くなってく
ウォーキングデッドがロメロ系の王道ガチゾンビ路線ならば、こっちはバタリアンとかのとんでもゾンビ路線

バタリアンとか、そういうのが好きな人はこっちかな。というか、そういうの好きな人はそもそもウォーキングデッドもこれもどっちも観てるよね?
RINSUKAM

RINSUKAMの感想・評価

記録✨
翔

翔の感想・評価

やらかした。折角途中まで楽しく観てたのにシーズン2あたりから要らんことに気付いてしまってからは悲しくなるほど容易にエピソード毎に予想がついてしまって退屈な作品になってしまった。
まぁ何に気がついてしまったかというと
「あらゆる面で男性<女性で描かれすぎている」ってこと。コレだけ。
当然だけど僕はアンチフェミニズムや、ましてやミソジニーの気も全く無い。ただここまでドラマで徹底されると余りにも読めちゃうしそれ故に萎える。
敵でも女性組だけは生き残ったり、主人公キャラの男性はポンポン死ぬなんてのは序の口。当然のように大統領は女性という世界だしゾンビもの恒例の無双シーンも九割がた女性キャラ。まさかのなろう系だ、アツイぜ。
正直ミサンドリストの生存者コミュニティが大繁栄して男どもを処刑しているエピソード(勿論彼女たちは普通に生き残る)辺りから「思想強めだなー、ハッハッハ。」くらいは思ってたんだけど、わざわざ重要度の低いサブエピソードみたいな話の中で不自然に「マンスプレイニング」という単語が出てきたところで完全に察してしまった。
精神力も統率力も運も知恵も格闘スキルも筋力も体力も射撃スキルも美味しい役回りも何もかも女性が圧倒的に優れているのでそこら辺はある意味安心して観られる。いや、コレ全部皮肉とかじゃなくて本当に楽しんで全シーズン観たんだよ。

気づくまでは意外性もあって良かった。
というわけで基本面白いドラマですの。
西島衛

西島衛の感想・評価

ゾンビ好きだが、あまりオススメできるもんではない。イロモノ。
でも好きなんだ。
Aya

Ayaの感想・評価

なんかみんな愛着わくキャラしてるね
マーフィーなんだかんだ言って好きだし、カサンドラと10kもかっこよくて好き。
ウォーキングデットに比べたら軽めでいいね。
バイアグラゾンビの走り回り方最高