REIGN/クイーン・メアリー シーズン4に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『REIGN/クイーン・メアリー シーズン4』に投稿された感想・評価

急に終わった感がすごい。フランシスと一緒にいた頃の初期が幸せで1番好き。カトリーヌも憎めないし。。。もっと見たかったー!
yoko

yokoの感想・評価

ずっと毎週楽しみに面白く見てたので、ラストがやや駆け足だったのが寂しかったかな

スコットランドとイングランドの歴史についてこのドラマで知りました
nico

nicoの感想・評価

4.3

ラストのエンディングが良かった。
死後登場することのなかったフランソワとの回想シーンが、メアリーの一途な愛を感じ、泣けました。
メアリーの半生を描く歴史ものだけれど、堅苦しくなく、若い方にもすんなり…

mami

mamiの感想・評価

最終話まで完走しましたぁ〰️‼️
ラストはなんだか無理矢理感がありましたね〰️💦
でも歴史物結構好きで
Wikipediaでメアリーやエリザベス調べながら見たのでそこら辺は面白かったです
恋愛要素強…

dog

dogの感想・評価

4.9

スコットランドの不安定な情勢で
メアリーが転落していくシーズン😔

ずっと女性的なメアリーが大好きだったけど、
勇ましく女性君主として戦うエリザベスが、
かっこよく思えた🥺♡
正反対な2人の女性君…

Hanna

Hannaの感想・評価

4.9

ふたりの女王がいたっていう事実が本当にドラマチック。このドラマはけっこう史実とは違う点が多いみたいだけど、逆に歴史からこんなに面白く脚色をできるのが天才すぎる。
実際にはフランソワは病弱で結婚後すぐ…

kaede

kaedeの感想・評価

このドラマで使われた曲全てが好みだった。
野原に駆け出したくなるような、
ドラマチックで壮大でかつ歴史も学べるドラマ
りの

りのの感想・評価

スコットランドとイングランドの歴史が観れてよかったけど、慌ただしく終ってしまったのが残念。

フランスのヴァロワ朝のその後についてもまた、このキャスト達で新たなドラマ化してほしいと思ってしまった。
masatan

masatanの感想・評価

最高の歴史ドラマ
メアリーゆかりの地を訪れにスコットランドとフランスに行きたい。
みっこ

みっこの感想・評価

メアリーが主役だからしょうがないけど、フランスのゴタゴタももうちょい見たかった。せっかくマルゴが出てきたのに。
これ見てた全員が思ってることだろうけど、フランソワが生きてたらなー